Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Постгрупповое

Зашел на вчерашней группе разговор про Цветочек вйаленький. Эта сказка возможно является пересказом французской пьессы: "Красавица и зверь", которая в свою очеред перепевает рассказ об Амуре и Психее из Золотого Осла "Апулея". Хотя сам Аксаков валил все на ключницу. Возможно, действиельно есть похожий русский народный сюжет. Но оба они ведт нас к индоевропейской истории, которую греки описывали в мистерии Коры, как похощение Аидом Персефоны, дочери Деметры.
Напоминиаю, что для этого он использовал специальный цветок, сорвав который Кора (Персефона) провалилась в тартарары уснула. Это красный мак. Понимате теперь в какой замес с наркобизнесом попадает бедный герой Аксакова, у которого чудовищный наркобарон берет в заложники семью?
Поскольку на роль русского Аида претедует еще и Велес, чьим зверем был медведь, есть еще одна мифологическая история, которую мы знаем в пересказе Проспера Мериме "Локис".
Следующая группа в Стране Чудес (Нижний новгород) планировалась по динамичеким архетипам. Однако, по просьбе группы будет "Король и шут: Женская испостась"
Tags: Нижний Новгород, Юнг, спихотерапия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments