Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Постгрупповое

Зашел на вчерашней группе разговор про Цветочек вйаленький. Эта сказка возможно является пересказом французской пьессы: "Красавица и зверь", которая в свою очеред перепевает рассказ об Амуре и Психее из Золотого Осла "Апулея". Хотя сам Аксаков валил все на ключницу. Возможно, действиельно есть похожий русский народный сюжет. Но оба они ведт нас к индоевропейской истории, которую греки описывали в мистерии Коры, как похощение Аидом Персефоны, дочери Деметры.
Напоминиаю, что для этого он использовал специальный цветок, сорвав который Кора (Персефона) провалилась в тартарары уснула. Это красный мак. Понимате теперь в какой замес с наркобизнесом попадает бедный герой Аксакова, у которого чудовищный наркобарон берет в заложники семью?
Поскольку на роль русского Аида претедует еще и Велес, чьим зверем был медведь, есть еще одна мифологическая история, которую мы знаем в пересказе Проспера Мериме "Локис".
Следующая группа в Стране Чудес (Нижний новгород) планировалась по динамичеким архетипам. Однако, по просьбе группы будет "Король и шут: Женская испостась"
Tags: Нижний Новгород, Юнг, спихотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments