Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Я не такая и другие архетипические сюжеты в Москве

Воскресная встреча группы активного воображения планируется, 19 февраля в 11.00 в центре "Белый аист"

Эта группа для тех, кто хочет стать похожим на образ человека, которому завидует, которым боится быть. Или тем, кого считает недостижимой мечтой. По просьбам трудящихся, планирую занятие снова провести в выходные.
Тема - Архетипы того, что мы в себе отрицаем (Тень и Анима/Анимус)


Это очередная открытая группа активного воображения из цикла «Архетипических образов и сюжетов». Но присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

Если вы хотите развить свои способности к гибкости, личностоному росту и самосовершестованию, то эта группа для Вас.

Человек адаптируется в социуме через подчинение определенному жизненному сценарию. Формируется он еще в раннем детстве, на основании любимых сказок или мифов. Число которых в свою очередь не велико. Вечные сюжеты представлены в психике действию динамических архетипов, или эгрегоров. Гармонично развитые эти архетипы помогает жить с радостью, с удовольствием бессознательно, не задумываясь о будущем. Базовый принцип здесь — отсутствие ответственности, при иллюзии возможности распоряжаться своей жизнью. С одной стороны, это вызывает ощущение подчиненности, с другой — удобно. Не нужно думать самому: во всем виновата судьба. Но недовольство своей судьбой дело нередкое, в силу инфантильности первоначального. Не может взрослый человек носить детские вещи. Это обстоятельство часто приводит к бунтам, завершающимся неизменным возвратом к самореализующимся пророчествам.

К счастью взрослый человек вполне может этого избежать. С этим планиуруется поработать на открытой группе активного воображения в центре "Сенс"

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем.

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

Вход в центр со сторны Колобовского  переулка (центральная дверь без вывески) Звоните. Пароль для охраны - кабинет № 10
Метро рядом с нами: м. Трубная или м. Цветной бульвар
Ведущий: Андрей Камин Стоимость 900 рублей
Регистрация по 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА (зал  не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться Картинки по запросу

Очередная московская группа из цикла "Динамические архетипы или вечные сюжеты" (Архетип Участия)16 февраля в 19.15 (центр Белый Аист)
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия

Posts from This Journal “Юнг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments