Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Справились!

Читаю на сайте общественной организации "Спасение детей от кибер преступлений".
Произошла блокировка аккаунта Сергея Пестова в связи с попыткой размещения статьи интервью данного порталу 66ru, городской портал Екатеринбурга.
Статья: сайт 66.ru/news/internet/194345/
Ранее С. Пестов отправил свою претензию представителю пресс-службы (видимо имеется ввиду вконтактик), который в декабрьском интервью "Лайфу" сказал что со стороны Пестова
не передавались на блокировку страницы с запрещенным контентом.
На что было дано разъяснение о работе организации и ежедневной блокировке через Роскомнадзор вредного контента.


Кто такой Сергей?

Региональная общественная организация «Спасение детей от киберпреступлений» была создана в Рязани в январе 2016 года. Ее организаторы — Елена Давыдова, Сергей Пестов, Лариса Кузнецова. Каждый из «спасателей» пережил свою личную трагедию — самоубийство ребенка...

Я не поддерживаю манеру Сергея начинать некоторые из своих писем с перечисления того, что считаю городскими легенадами "психотронный террор", "жвачки с наркотиками"... Но он активно учится, что видно по его комментариям к "очередному вирусному сообщению аналогичной тематики ": вброс этой информации — вовсе не работа государственных служб и цель у этого совершенно не благая.
— Однозначно, департамент образования и другие госструктуры не могли этого сделать. Рассылка (про игру Беги или умри) направлена на то, чтобы как можно большее количество детей узнали об этой игре и стали в неё играть. Чтобы массово вовлечь детей! Как раньше рассылались похожие сообщения о том, что существуют суицидальные паблики, и тут же на них давались ссылки.


Сергей Пестов уверен, что вирусный пост разместил в Сети не кто-то из испуганных родителей, а создатель новой суицидальной моды.
— Вброс, который мы сейчас видим, — дело рук некой деструктивной структуры, направленной на разрушение российского общества, создающей и распространяющей определённый контент, который может влиять на психику и поведение ребёнка,"
— Сергей Пестов.
По мнению специалиста, в этой цепи много звеньев. В своё время была создана компьютерная игра, провозглашающая насилие — GTA San Andreas, а затем её версия — GTA V, которая уже конкретно пропагандирует принцип "Беги или умри от удара машины". На текущий год подготовлен фильм-триллер с таким же названием, тизер его уже выпущен. Всё делается для того, чтобы детям было интереснее.
Сомнений в благих намерениях Сергея у меня нет. Как и в том, что произошедшие лично с ним события его нанесли ему психологическую травму. И он справляется с ней, как может. Но я не стал бы ему давать советы "сходить к специалисту", если бы он сам меня не попросил бы о помощи.
А вот админы вконтакте, похоже, в детсве "в доктора" не наигрались.
Tags: РАТЭПП, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments