Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Справились!

Читаю на сайте общественной организации "Спасение детей от кибер преступлений".
Произошла блокировка аккаунта Сергея Пестова в связи с попыткой размещения статьи интервью данного порталу 66ru, городской портал Екатеринбурга.
Статья: сайт 66.ru/news/internet/194345/
Ранее С. Пестов отправил свою претензию представителю пресс-службы (видимо имеется ввиду вконтактик), который в декабрьском интервью "Лайфу" сказал что со стороны Пестова
не передавались на блокировку страницы с запрещенным контентом.
На что было дано разъяснение о работе организации и ежедневной блокировке через Роскомнадзор вредного контента.


Кто такой Сергей?

Региональная общественная организация «Спасение детей от киберпреступлений» была создана в Рязани в январе 2016 года. Ее организаторы — Елена Давыдова, Сергей Пестов, Лариса Кузнецова. Каждый из «спасателей» пережил свою личную трагедию — самоубийство ребенка...

Я не поддерживаю манеру Сергея начинать некоторые из своих писем с перечисления того, что считаю городскими легенадами "психотронный террор", "жвачки с наркотиками"... Но он активно учится, что видно по его комментариям к "очередному вирусному сообщению аналогичной тематики ": вброс этой информации — вовсе не работа государственных служб и цель у этого совершенно не благая.
— Однозначно, департамент образования и другие госструктуры не могли этого сделать. Рассылка (про игру Беги или умри) направлена на то, чтобы как можно большее количество детей узнали об этой игре и стали в неё играть. Чтобы массово вовлечь детей! Как раньше рассылались похожие сообщения о том, что существуют суицидальные паблики, и тут же на них давались ссылки.


Сергей Пестов уверен, что вирусный пост разместил в Сети не кто-то из испуганных родителей, а создатель новой суицидальной моды.
— Вброс, который мы сейчас видим, — дело рук некой деструктивной структуры, направленной на разрушение российского общества, создающей и распространяющей определённый контент, который может влиять на психику и поведение ребёнка,"
— Сергей Пестов.
По мнению специалиста, в этой цепи много звеньев. В своё время была создана компьютерная игра, провозглашающая насилие — GTA San Andreas, а затем её версия — GTA V, которая уже конкретно пропагандирует принцип "Беги или умри от удара машины". На текущий год подготовлен фильм-триллер с таким же названием, тизер его уже выпущен. Всё делается для того, чтобы детям было интереснее.
Сомнений в благих намерениях Сергея у меня нет. Как и в том, что произошедшие лично с ним события его нанесли ему психологическую травму. И он справляется с ней, как может. Но я не стал бы ему давать советы "сходить к специалисту", если бы он сам меня не попросил бы о помощи.
А вот админы вконтакте, похоже, в детсве "в доктора" не наигрались.
Tags: РАТЭПП, карательная проктология, пассивная копролалия

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments