Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Заслонит эти новости война в Южной Осетии

Как сообщает пресс-служба Кремля, 5 августа Дмитрий Медведев подписал распоряжение "О подписании Конвенции о правах инвалидов", которое было предложено Правительством РФ. Согласно документу, президент поручил МИД России подписать от имени Российской Федерации указанный документ. Конвенция о правах инвалидов принята Генеральной Ассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и закрепляет за инвалидами право на здоровье, труд, образование, а также механизмы защиты прав инвалидов.
РИА Новости: пресс-конференция "Почему мы оставляем инвалидов за бортом?"
7 августа (четверг) 2008 г. в 12.00 в пресс-центре "РИА Новости" пройдет пресс-конференция на тему: "Почему мы оставляем инвалидов за бортом?". Девушка-инвалид Наталья Присецкая, которую в июне этого года бортпроводница авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") отказалась посадить в самолет по той причине, что она является инвалидом-колясочником...
http://www.rb.ru//preleases/press/2008/08/06/190058.html
Так получилось, что Наталью Присецкую я знаю лично, в том числе и по участию в тренинге о толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями, который она проводила. Очень хорошо проводила. Настолько, что мы ее приглашали в нижний рассказать о группах взаимной поддержки. И тогда не только, я но и мои коллеги обратили внимание на ее мастерство тренера. А у нее образование, незаконченное филологическое + обучение в центре "Круг"

Но вернусь к политике.Конвенция о правах инвалидов принята на 61-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 13 декабря 2006 г., открыта для подписания и ратификации с 30 марта 2007 г. С 3 мая 2008 г. Конвенция вступила в силу на международном уровне. В настоящее время Конвенцию подписали 130 государств, из них 29 ратифицировали.Но это по данным Минздравсоцразвития. Просмотр сайта ООН дает возможность убедиться, что это за страны. А дальше можно прочитать самое интересное.
В статье 33 Конвенции разъясняется, что государства должны назначить в национальном правительстве курирующие инстанции для мониторинга деятельности по реализации изложенных в ней принципов. Наряду с этим государства должны в той или иной форме создать независимые механизмы мониторинга, в качестве которых обычно выступают независимые национальные правозащитные учреждения. Всестороннее участие гражданского общества, и в частности инвалидов и организаций, представляющих их интересы, является неотъемлемой составляющей процесса национального осуществления и мониторинга. Международный мониторинг осуществляется усилиями Комитета по правам инвалидов и Конференции государств-участников.
  • Конференция государств-участников, в работе которой примут участие стороны, подписавшие Конвенцию, будет уполномочена рассматривать любые вопросы, касающиеся осуществления Конвенции. Первое совещание Конференции государств-участников будет созвано Генеральным секретарем не позднее чем через шесть месяцев после вступления Конвенции в силу. Последующие совещания созываются Генеральным секретарем раз в два года или по решению Конференции государств-участников. На Конференции будут избираться члены Комитета по правам инвалидов.
  •  Комитет по правам инвалидов в конечном счете будет состоять из 18 экспертов, которые будут исполнять свои функции в течении четырех лет, выступая в личном качестве, а не в качестве представителей правительства. (Срок полномочий шести из членов Комитета, избираемых на первых выборах, истекает через два года.) Государства-участники представляют Комитету свои доклады один раз в два года после вступления Конвенции в силу. В докладах должны быть представлены исчерпывающие сведения о прогрессе, достигнутом в деле осуществления Конвенции.


Члены Комитета выступают в личном качестве и обладают высокими моральными качествами и признанной компетентностью и опытом в вопросах инвалидности. Члены Комитета избираются тайным голосованием из списка кандидатов, выдвинутых государствами-участниками из числа своих граждан, на заседаниях Конференции государств-участников. Первоначальные выборы проводятся не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в силу настоящей Конвенции.


Конференция намечалась на август. Если Россия не ратифицирует ее до ноября, то мы не сможем выдвинуть своего представителя на выборах  в Комитет по правам инвалидов.
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments