Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Пленных не брать!

Я, наверное, циник. Поэтому приношу искренние извинения тем френдам, чьи близкие вовлечены в Грузино-российский конфликт и предлагаю не смотреть под кат.
Но почему то за событиями в Грузии через кровь горе и страдания людей для меня отчетливо проступают конкретные экономические интересы. "Война за Трубу-3" в самом разгаре. Грузия это государство-транзитер представляющее альтернативнй путь для транзита углеводородов с Кавказа. Альтернативный тем, которые контролирует Россия.
Поэтому, России объективно выгоден хаос в этом регионе. Этим вызвана странная позиция нашего правительства по частичному непризнанию Абхазию и Южной Осетии. Так конфликт вдавливается внутрь Грузии.  Главный поставщик, Азербайджан, скован затяжным конфликтом с Арменией. Про Афганистан и Иран можно ничего не писать. Остается путь Грузия-Турция с нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан и строящимся газопроводом Набукко.
Еще недавно слышались победные реляции о том, что этот проект удалось торпедировать, благодаря решению Газпрома поднять закупочные цены на газ для Средней Азии и Закавказья.
То ли мы имеем дело с ответным шагом противной стороны, то ли не стоит читать перед обедом советских газет. Глядя на полное бессилие отечественной дипломатии и пропагандонистов, начинаешь верить в последнее. Остается надеяться только в Российскую армию, которая сейчас доказывает мировому сообществу в том числе надежность своей охранной службы вдоль Трубы.
С этих позиций нет ничего демонического и в США, которые в ее профессиональных качествах усомнились и решили заменить ее на охрану НАТОвскую. Аналогичные процессы происходят на Украине.

Что произойдет в случае замены охраны поражения России? США скорее всего вплотную займутся поставщиками. Т.е. Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном и Россией. Это отнюдь не означает автоматического экспорта к нам демократии, а только утрату еще части суверенитета. Авторитарный режим может быть не менее надежным поставщиком, что давно уже доказали арабы. Кстати, любителям катастрофических сценариев советую почитать книгу 2005 г. издания "Пленных не брать". Мне более всего были интересны комментарии прошлых лет по поводу ее сюжета.
Как нам победить?
1) Поссорить Грузию и Турцию. Выстраивать дружественные отношения с Турцией, котрая становится ключевым игроком в этом регионе. По силам ли эта задача нашей дипломатии? Посмотрим.
2) И что то сделать с людьми, которые отвечают за наши СМИ и представление российской позиции зарубежом. Или в скором времени придется регулярно плевать на мнение мировой общественности начинать выпуск телевизоров с дворниками :(
Tags: карательная проктология, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments