Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

С днем Спасателя, россияне!

А по сему поводу - фрамент статьи Кульковой Наталии

Треугольник Карпмана: "Спасатели" идут!!! - спасайтесь! c моими комментариями

Убеждённым "спасателям" присущи 7 характерных признаков:

1. У них всегда проблемы с личной жизнью. Это выражается в том, что у них либо нет семьи, либо семья есть, но каждый в ней живёт своей отдельной жизнью. Обычно "спасатели" усиленно делают вид, что "в личном плане" у них всё просто отлично.

Либо членом семьи является больной или зависимый человек, с кем Спасетель находится в патологическом симбиозе

2. "Спасатели" чаще всего - довольно успешны в социальном плане. Их уважает начальство, они добросовестно работают, как правило, законов не нарушают либо делают это так, что никто никогда в жизни ничего не докажет.

Трудно мне счесть успешной, например, жену Алкоголика (из известной берновской психологической игры) Но несомненно ролэта социально одобряема.

3. Задача "спасателя" - дать "жертве"  "глотнуть  немного воздуха", чтобы "жертва" "не задохнулась", а потом вновь "надеть на голову жертвы пластиковый пакет". И так до бесконечности. Главное, что всегда соблюдает такой спасатель: не дать жертве обрести самостоятельность.

Любой ценой. Я, например, с содроганием вспоминаю историю одного  человека, любовница которого, имевшая мужа,будучи старше на 15 лет, заметьте,  помогла молодому любовнику устроиться на работу в своё учреждение, а когда он нашёл себе подобающую его возрасту женщину, то был с треском уволен с места работы. Ибо захотел жизни без контроля.

Ну это какие-то "игровые ужасы" описаны, когда Спасатель переходит в роль Преследователя. С которым у него, как не странно,  нимало общего, далее будет понятно почему

4. "Спасатель" всегда немного презирает жертву и оказывает снисходительную помощь. При этом "спасатель" так или иначе знает, что без жертвы он - никто, и чаще всего границ, которые бы окончательно разрушили отношения, не переходит.

Таким образом он заметно поышает свою самооценку за счет другого человека. Оттога так легко им с сирыми и убогими. И тяжелы равные отношения

А вот "жертва" рано или поздно подобные отношения разрушает, по своей инициативе. Наступает определённый момент, когда "жертва" хочет превратиться "в бабочку". Поскольку "жертва" чувствует, что "спасатель" ей в этом не помощник, она начинает неосознанно "превращаться" в "преследователя". Опять же с дрожью я вспоминаю одну мамашу, программа "спасательства" которой была ориентирована на собственную семью.

Я как-то услышала, как она совершенно серьёзно мечтала, обращаясь при этом к своей 19 летней дочери: "Оля, вот была бы ты инвалидом,без рук, без ног,  я б тебя на каталочке возила, кормила бы...". Результат - старший сын покончил жизнь самоубийством, дочь стала наркоманкой. К сожалению, по-другому, её дети "в бабочек" превратиться не смогли.

Ну чаще не в Бабочку, а в Преследователя или такого же Спасателя

5. "Спасатель" часто вынашивает довольно "глобальные" планы спасательстваили хотя бы просто мечтает о них. "Спасатель" обычно крайне амбициозен, он хочет "повелевать" максимумом людей, до которых может "дотянуться". Чем беззащитнее и неувереннее в себе люди, тем лучше для такого "спасателя", тогда его власть становится абсолютной.

Примером тому служат организаторы и руководители сект.В 1956 г. Джим Джонс, бывший пастор церкви "Ученики Христа" основал собственную церковь под названием "Народный Храм". В своих проповедях он делал основной акцент на борьбе с расизмом и открытом сочувствии левым политическим идеям.

Джонс даже усыновил 7 детей разных национальностей. Обладая несомненным проповедническим даром, Джонс сумел привлечь немало последователей, ставших прихожанами его церкви, и как-то незаметно церковь превратилась в секту.

Популярность "Народного Храма" росла. Вскоре Джонс стал заявлять об открывшихся у него "новых способностях": "божественном предчувствии" и даре целительства.  Правда, через некоторое время Джонс чего-то нахимичил с финансами, вскрылись злоупотребления в секте и глава секты вместе с последователями сбежал в Гайяну, латиноамериканскую страну, где основал Джонстаун, посёлок, оторванный от внешнего мира, завёл кучу охранников, своих последователей плохо кормил, наказывал, женщины подвергались сексуальным преследованиям.

В итоге, когда нарушения всяческих законов превысили свой предел, посёлок был окружён военными, а люди приняли цианид. Погиб и сам Джонс, говорят, был застрелен своим же охранником.Всего было примерно 900 жертв. А начиналось всё со "спасательских" идей.

На самом деле была и другая версия событий Я ее еще помню

[В 1987 году в Москве вышла «контраверсийная» книга «Гибель Джонстауна – преступление ЦРУ»]

в самый последний момент одна из членов общины К. Миллер предложила связаться с русскими для немедленной эвакуации в СССР. Но Джонс сказал: «Поздно…» В это время взвыла сирена и в поселок ворвались неизвестные автоматчики. По свидетельству М. Лейна, одного из немногих выживших, он насчитал не менее 85 выстрелов. В Джонстауне началось смертоубийство.

В это же время консулу Тимофееву позвонила Ш. Амос. «Шэрон плакала и говорила, что Джонстаун окружили вооруженные люди. Несмотря на помехи, она приняла радиограмму, что над поселком кружат вертолеты. «Помогите, Джонстаун гибнет! — кричала она. — Они не пощадят никого! Кто-то ломится в мою квартиру! Сделайте все, чтобы спасти нас!» Линия разъединилась. Моя жена тут же позвонила в полицию, но ей ответили, что к дому Амос уже выслан усиленный наряд… Но Амос и трое ее детей погибли. Их зарезал агент ЦРУ, бывший морпех Блейки, внедренный в организацию Джонса. Позднее его объявили умалишенным, и он скрылся из поля зрения. Итак, в эту ужасную ночь с 18 на 19 ноября в Джонстауне шла чудовищная резня. США совершили одно из наиболее страшных своих преступлений — они расстреляли, зарезали, отравили 918 своих граждан…»

6. "Спасатели" часто "маскируют" свою агрессию и категорически отрицают еёприсутствие. Всем нам не чужды агрессивные импульсы, они - увы, неотъемлемая часть нашей жизни, пока мы являемся частью животного мира))). Спасатели же активно пропагандируют свою любовь относительно всех живых существ, и я бы охотно им поверила бы, если бы не наблюдала сенсорно очевидные признаки обратного во всей красе.

Одна милая дама "уволила" не без  своих связей человека, который объективно отозвался о её работе. При этом утверждала, что нисколько на него не обижается и помощь предлагала... такую, которая ему ну никак не подходила))).

Ну это опять рль Преследователя описывается. Нормальный Спасатель легко задушит Вас в своих объятиях. Для вашей же пользы, как он ее понимает.

7. Когда "жертва", которой рано или поздно надоедают зависимые отношения со "спасателем", пытается "скинуть ярмо", "спасатель" обязательно использует манипуляцию: "Попробуй, проживи без меня, овечка, в мире волков" и оставляет "жертву" без привычной помощи, внимательно наблюдая за попытками "жертвы" выжить без "спасателя", чтобы не пропустить момент, когда "жертва" ещё более занизит самооценку и начнёт раскаиваться в попытке сепарации. Тогда можно  быстренько появиться на её горизонте со словами: "Я же предупреждал(а)!"  Часто "спасатели" на этой "мине" и "подрываются": бывает, "жертва" успевает найти другого "спасателя", "начинающего", и бросить своего, "привычного". Если это происходит, то у "спасателя" начинаются "чёрные деньки" и он сам превращается в "жертву" на некоторое время. Пока в его "паутине" не запутается кто-нибудь ещё.

Таков собирательный образ героя треугольника Карпмана - "Убеждённого Спасателя", хотя нет, не собирательный, все 7 признаков я наблюдала у каждого, выбравшего для себя "спасательский" вариант реализации своего жизненного пути

Оригинал взят у re3 в Цена спокойствия познается в кризис
Сегодня сотрудники МЧС России отмечают профессиональный праздник
Хотя по справедливости этот день должны были бы отмечать все жители России
У нас ведь нынче сплошная чрезвычайная ситуация
Осенью наступила чрезвычайная финансовая ситуация
А к весне, как ожидают информированные люди, придет чрезвычайная социальная ситуация
Вот почему сейчас людям особенно важно сохранять спокойствие
Истинная цена спокойствия познается в кризис - поскольку именно оно помогает этот самый кризис преодолеть(и наоборот)
К сожалению, не все сограждане это понимают
И потому в обществе в целом вполне уже сложилась чрезвычайная психологическая ситуация (пока еще не психиатрическая:)

Очень полезна инициатива Московской городской службы психологической помощи организовала специальные курсы, на которых учат москвичей преодолевать кризис
О то же шла речь на недавнем заседании Общероссийского совета по психотерапии и консультированию
Людям нужно помочь преодолеть излишние страхи и тревоги

А вы что об этом думаете?
Tags: карательная проктология, пассивная копролалия, спихотерапия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments