Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

О непрофессионализме психологических профессиональных сообществ

Хочу вам напомнить давнюю историю семьи Макаровых и Лейлы Соколовой. Но не с целью в очередной раз обсудить правомерность ее заключений или моральный облик. Большинство блогеров итак упорно считают, что:

1) Обвинение строилось на ее экспертизе. Это не так.Она делала экспертизу на досудебном этапе. То есть она была лишь одним из оснований к возбуждению дела, наряду с генетической экспертизой, которая ка известно достоверна на 97%. Ее даже не должны были приобщать к делу. Но последующие материалы, включая 2 психиатрических, а самое главное судебно-медицинская полностью подтверждали ее выводы. Которые конечно были слабоваты, но верны

2) Макарова оправдали. Нет суд переквалифицировал статью с изнасилования на развратные действия.
Одновременно эти же люди могут смеяться над делом О. Дж. Симпсона. Точнее над "тупыми американцами" которые оправдали человека, чья жена и ее любовник были убиты в его доме, возле которого стояла его машина, его ножом, в его перчатках, после встречи с ним и т.п. Там, кстати тоже были следы его крови на месте преступления и заявления российского эксперта, что в 3% случаев генетическая экспертиза может быть недостоверна. Ну и маленький нюанс. Он - черный, жена с любовником белые, как и 1 из 12 присяжных принимавших решение о его невиновности.
Но дело не в них, а в провернувших это дело адвокатах:Роберте Шапиро, затем Джонни Кокране и Роберте Кардашьяне.
Их тоже не так хорошо помнят, как Симпсона. А они заслуживают своего места в истории. Как и адвокаты семьи Макаровых: Инна Колтман и Аркадий Завалько. Надо же в такой проигрышной ситуации,[Spoiler (click to open)]когда их подзащитный, тот еще народный герой, чиновник-педофил даже полиграф не смог пройти, развернуть общественное мнение в противоположную сторону? Особенно, Аркадий, который и потом вытягивал совершенно безнадежные дела. Подозреваю, что и компанию в интернете он организовал.
Меня несколько раз спрашивали о моем мнении по этому делу. Но я не давал комментариев, пока не ознакомился с приговором. Материалы дела меня вполне убедили в его обоснованности.
Но вот некоторые мои коллеги, ко многим из которых я относился с большим уважением, повели себя противоположным образом. Лейла мне потом сказала, что за несколько лет видела всего лишь несколько коллег, не связанных с процессм, которые не поленились ознакомиться с приговором суда.
Ладно, бы это был политический заказ, тотальная некомпетеность  или конкуренция с центром Озон, который в то время монополизировал все экспертизы по делам о "педофилии" в Москве. У таких оппоненов директора Озона, бывшего сотрудника прокуратуры Цимбала, была бы хотя бы материальная заинтерсованность  нарушить профессиональную солидарность профессионалов в сфере психического здоровья
Увы, все оказалось гораздо хуже. Профессиональное психологическое сообщество в России оказалось надолго дискредитрованно только в силу своей собственной разобщенности, небрежности и недоверия коллегам.
Tags: дети, карательные хронологи, пассивная копролалия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment