Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Фетишистам на диспансерном учете приготовиться

постК лишению последних водительских прав кровавым режимом. Такого рода заголовки я наблюдаю уже которую неделю. Честно говоря, устал, но повторю, как обстоят дела на самом деле, а не со слов Марии Баст известной ранее громкими заявлениями о равенстве между преслованием ЛГБТ в России и холокостом, а также между медицинской и психологичекой помощью. Хотя доктор психологии не врач mirror_wolfe считает источник новости украинским.
Однако вернемся к нишим баранам. В природе действительно существует постановление Правительства от 29 декабря 2014 г. № 1604, подписанное blog_medvedev (кто-то просил его комментариев?) "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством"
к управлению транспортным средством Начинается он с уточнения
I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
на картинке выделено красным кружочком :) Что это означает для специалиста? "эта фраза полностью соответствует статье 27 Закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании": "(1) Диспансерное наблюдение может устанавливаться за лицом, страдающим хроническим и затяжным психическим расстройством с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями". ЗНАЧИТ: ОГРАНИЧЕНИЕ НА УПРАВЛЕНИЕ ТС ВОЗНИКАЕТ У ЛИЦ, СТРАДАЮЩИМ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ И СОСТОЯЩИМИ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ.
Что важно. В действующем же на настоящее время постановлении Правительства РФ от 28.04.1993 N 377, по которому мы и работаем, диагнозы не указаны, там сказано: "Общими медицинскими психиатрическими противопоказаниями для указанных в таблице работ и видов профессиональной деятельности являются хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Выраженные формы пограничных психических расстройств рассматриваются в каждом случае индивидуально"... То есть, практически ничего не меняется"

Как я неоднократно рассказывал ранее в этом же законе имеется еще одна Статья 4. Добровольность обращения за психиатрической помощью
[Spoiler (click to open)]

(1) Психиатрическая помощь оказывается при добровольном обращении лица и при наличии его информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_169787/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Вы будете смеяться но "психиатрический учет", которым продолжают пугать по старой памяти наивных россиян, в России добровольный аж с 1992 года.
Кроме того, если пристально разглядывать имеющийся в постановлении класс F60 РАССТРОЙСТВА ЛИЧНОСТИ И ПОВЕДЕНИЯ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ то кроме трансвеститов, фетишистов, эксгибиционистов, садистов и педофилов туда попали ещеРасстройства привычек и влечений (F63). Где есть, например, F63.3 Трихотилломания
Расстройство, характеризующееся заметной потерей волос вследствие повторных безуспешных попыток подавить желание их выдергивать. Выдергиванию волос обычно предшествует растущее напряжение, а акт выдергивания сопровождается расслаблением и чувством удовлетворения
.
Что должно быть граздо актуальнее для страдающих опосредованной психофобией граждан, тем более что в МКБ-10 есть комментарий "Сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство"
Как, вы думаете, с таким диагнозом можно угодить на психиатрический учет, если он еще и добровольный? Можно, потому что в психиатрии существует социально-обусловленный психиатрический диагноз. Это когда пациенту с целью избегания дискриминации и стигматизации ставится менее "страшный" диагноз. А куда вымощена ведущая благими намерениями дорога, вы теперь знаете...
А журналистам хочу пожелать дальнейших успехов в поддержании медийной эпидемии хронической психофобии.
Tags: карательная проктология, пассивная копролалия, политика, спихотерапия
Subscribe

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment