Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Заметки о светлом будущем европейского русофильства

Из дневника Хелемендрика:

Я много лет искал ответ на вопрос, почему представители российской власти так настороженны и даже холодны к многочисленным в Словакии и других странах Европы русофилам, людям, испытывающим симпатии или даже любовь к России и русским. Мой ответ таков: европейское русофильство в принципе не понятно русским и особенно высокопоставленным представителям государства российского за его границами по простой причине - им самим незнакомо это чувство.
То есть русские чиновники за границей, призванные принять в дружеские объятия растроганных "чужих" русофилов, сами русофилами не являются. Русских, то есть самих себя, любят как-то не очень, раз в год по обещанию. Даже не столько любят, сколько жалеют - особенно утром первого января.
Русских людей на самом деле можно успешно обвинять в чем угодно, но вот самовлюбленностью они не страдают...


Русские знают русскую сложность, многие русские догадываются о том, что мир Европы и европейцев хотя и не очень им близок, но зато он проще, логичнее, понятнее. Если у европейца есть деньги и он не нарушает законы - а такие европейцы до сих пор встречаются, - то поведение европейца легко предсказуемо, прозрачно.
Попробуем сказать то же самое о русском - и мы упремся в пропасть сложностей и вопросов. Если у русского сегодня есть деньги, то завтра их может не быть. Если русский не нарушает законы - то откуда у него появятся деньги?
Но даже если случилось чудо - у него есть деньги, и он соблюдает русские законы, похожие на дышло в своем динамизме и переменчивости, - понятнее и предсказуемый русский от этого чуда все равно не становится. Напротив, получается какой-то уж слишком сложный русский, весьма и весьма подозрительный. Белая ворона. Прежде всего для своих соотечественников.
Tags: карательная проктология, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments