Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Во всем виноваты продюссеры!

Мне в этой новости бросилось в галза, что у молодого человека есть продюссер, некая Татьяна Штрека ранее продюссировавшая так же проект "Идите в баню".
То есть все чисто и конкретно. И вдруг понесло. Пхоже конечно на
Бред индуцированный (лат. inductio – выведение, наведение, возбуждение) - бред, возникающий посредством внушения, подражания, принятия пациентом влияния другого пациента с истинным бредом. Собственно бредовым данное расстройство не является. Пациент, принимающий бред, называется коделирантом или реципиентом. Обычно коделиранты отличаются чрезмерной внушаемостью и самовнушаемостью, как общей, так и избирательной.
Однако, в психиатрической практике нередко встречается индуцированный бред, при котором бредовые переживания, как бы заимствуются у больного при тесном контакте с ним и отсутствии критического отношения к заболеванию.
Происходит как бы «заражение» бредом: индуцируемый начинает высказывать те же бредовые идеи и в такой же форме, что и психически больной-индуктор (доминантное лицо). Обычно индуцируются бредом те лица из окружения больного, которые особенно близко с ним общаются, связаны семейно-родственными отношениями.
Психотическое заболевание у доминантного лица чаще всего шизофреническое, но не всегда. Первоначальный бред у доминантного лица и индуцированный бред обычно носят хронический характер и являются по фабуле бредом преследования, величия или религиозным бредом. Как правило, вовлеченная группа имеет тесные контакты и изолирована от других языком, культурой или географией. Человек, которому индуцируется бред, чаще всего зависит или подчиняется партнеру с истинным психозом.
Диагноз индуцированного бредового расстройства может быть поставлен при условии:
1) один или два человека разделяют один и тот же бред или бредовую систему и поддерживают друг друга в этом убеждении;
2) у них имеется необычно тесное взаимоотношение;
3) имеется сведение, что бред был индуцирован пассивному члену пары или группы путем контакта с активным партнером.

А ни тесным контактом, ни некритичностью тут не пахнет. Возможно мы имеем дело с продавцом бреда? Знавал я одного такого в Нижнем Новгороде. Он продюссировал популярного в жж владельца krovatstyle ("кровать Поднебесного") в потом и совсем странную гражданку из "Секты Антихриста". Посему опрос.
Poll #1996352 Чем руководствуются продюсеры, продвигающие откровенный бред?

Чем руководствуются продюсеры, продвигающие откровенный бред?

Жаждой легкой наживы
10(52.6%)
Скандальной известности
1(5.3%)
Их индуцируют безумцы
1(5.3%)
Они индуцируют безумие
1(5.3%)
Свой вариант в камментах
4(21.1%)
Глупостью и невежеством
1(5.3%)
Самолюбованием
1(5.3%)
Заботой об убогих
0(0.0%)

Вот откуда все зло! От баб желания легких денег и известности.
Оригинал взят у re3 в Про жизнь после... и бред - до!
Есть после смерти жизнь - или нет?
Весть нам благую несет интернет

Впрочем, не верю я в данный ответ
Вижу, что медиа распространяют бред!



Сошлюсь на экспертную оценку Л.Волкова: «Любого, абсолютно любого (не только математического) высшего образования достаточно, чтобы понять, что на доске написан набор символов, бессмысленный бред... Журналисты проявили неграмотность, некритичность, некомпетентность — в результате же имеем жуткий удар по репутации университета. УрФУ? Это там, где студент формулу вечной жизни открыл? /.../ Ну а если так случилось, что своего ума разобраться с «теорией» Берланда не хватает — то что может быть проще звонка специалисту?


Конечно, я не собираюсь заочно ставить диагнозы молодому человеку, который заявляет в ролике о якобы "научном доказательстве" существования жизни после смерти.
Мне неведомо, верит ли он сам в то, что говорит. И с какой целью выступает. И сам ли он это придумал.
Но само содержание высказывания - не просто ерунда, а систематизированная ерунда. Псевдологичная. То бишь бред - не в смысле уничижительной оценки, а в смысле изначальном, психопатологическом.
А бред, как известно, имеет свойство индуцировать людей. То бишь воздействовать на умы, не совсем зрелые либо чем-то взбудораженные. (Как раз кризис и социальный стресс создают благоприятные условия для распространения всякого бреда.)
И выходит, что
СМИ, которые этот бред распространяют, тем и занимаются - индуцируют аудиторию. Проще говоря, сводят людей с ума.
А люди на это ведутся
Народ к безумствам готов?
Tags: карательная проктология, пассивная копролалия, спихотерапия, фантастика
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 06:22: "Святого" теперь принудительно лечат в психбольнице. https://t.co/QVpEhdRO8Q

  • Мои твиты

    Вт, 23:59: Исследуется восприятие подростками Интернета. Российские школьники в возрасте 16-17 лет более амбивалентно относятся к Интернету,…

  • Мои твиты

    Пн, 15:08: Доброе утро! И привет всем нижегородским любителям ходить по Восточному вокзалу без маски. https://t.co/GY3Oj8Xilc Пн, 15:47:…

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои твиты

    Чт, 06:22: "Святого" теперь принудительно лечат в психбольнице. https://t.co/QVpEhdRO8Q

  • Мои твиты

    Вт, 23:59: Исследуется восприятие подростками Интернета. Российские школьники в возрасте 16-17 лет более амбивалентно относятся к Интернету,…

  • Мои твиты

    Пн, 15:08: Доброе утро! И привет всем нижегородским любителям ходить по Восточному вокзалу без маски. https://t.co/GY3Oj8Xilc Пн, 15:47:…