Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Быстро и чуть весело

Дорогие друзья! Спешу сообщить вам, что я пересмотрел свое мнение относительно фильма Левиафан. Спасибо френдам Yury Yavorsky, Olga Kochetkova и uhbif, позволившим мне уловить социальный месседж фильма. Он оказывается обращен не к той группе, с которой я бессознательно себя ассоциирую. Потому что для нас, бюджетников это по прежнему выглядит, как коньюнктурная чернуха, так сказать отмороженная клюква на экспорт.Но вернемся к позитиву. Итак, звягинцевский Левиафан вещает трубным гласом: "Состоятельный россиянин! Пока ты привычно бухаешь и материшься, кровное имущество нажитое непосильным трудом нагло отжимают. Нанятый тобой симпатяга адвокат просрал все полимеры, и с горя трахает твою жену за твои же бабки" Остается один вопрос. При чем тут Навальный обладательница порно-оскара на картинке? Пример Анны Еременко наглядно свидетельствует, что даже у россиян решивших показать задницу всему миру есть выбор: делать ли это в отвратительном, оскорбительном, привлекательном или эротическом контексте. Считаю, что у нее могу поучиться многие известные режиссеры и политики :)
Оригинал взят у uhbif в Медленно и очень печально
Ввиду того что uhbif, пароход и человек, нечаянно столкнулся с левиафаном (crash-boom-bang!) и впоролся в обсуждение отечественного синематографа, он неосторожно и довольно быстро вылил на клавиатуру свое возмущение тем фактом, что у нынешних тарковских все из картона.
Ну кроме природы Севера и денег канешна.
За что и получил справедливый упрек в глупости.

Молчание в данном случае подходило бы больше, это украшение идет к любому платью, но уж раз открыл рот, приходится чо то им делать. Ну ить "вперед наука похищать девиц" (с)
Для начала пришлось читать про ответы на собственные вопросы у других рецензентов.
Теперь uhbif разбирается в сортах левиафанов, что естественно добавило в его жизнь многая печали.

Как выяснилось, на его пути встретился отнюдь не Левиафан Гоббса в виде ужасного государства с войной всех против всех. И даже не библейский Левиафан, коим господь Йова пугал. А совсем недавно появившийся в этих водах новый вид - Левиафан маркетолога. Мимикрирует этот Левиафан естественно под первых двух, но надувной и питается обсуждениями и лайками. Вот например сейчас он ест то , что написал uhbif. Если канешна вы это читаете :)

Впрочем uhbif его регулярно встречал и описывал, вот например на выставке Олега Кулика в 2007. http://uhbif.livejournal.com/63742.html


(С)dinochek0000

Ну ладно, покормим зверушку.

Uhbif давеча совсем как Дмитрий Быков ( о как!) возмущался - тут не вяжется, там не вяжется.. логики в поступках персонажей нет, характеры с одной стороны ходульные, с другой картонные. Так щас не носят (с) .

Носят, носят. Со времен Андерсена этот костюмчик носят, правда еще к нему надо двух обьясняющих искусствоведов (в штатском) .


Вообще у uhbifa была гипотеза, что все необьяснимые неувязки и алогизмы, накапливающиеся комом в процессе - это все неспроста. Рецензенты разные тож подметили - до середины фильма все герои ведут себя прилично и соответственно характерам. а дальше все как сорвались с резьбы, кто то побежал безмолвно совокупляться. а кто вспомнил лихую молодость и начал орудовать собственноручно добрым словом и пистолетом. И вроде б это так и задумано режиссером. Для вынесения мозга бедного зрителя, у которого расползается ткань повествования и снижается критический барьер. и тут ему образы и символы в мозг - бац!


Возмущался uhbif тем, что
1) Главный герой не умелец и предприниматель, а алкаш и псих.
2) Весь конфликт из за смешной суммы в 3 миллиона - мэр столько тратит в отпуске.
3) Мэр лично совершает похищение и угрозу убийством из за этой суммы.
4) Адвокат уехал в Москву к крыше и связям испуганный и живой .
5) Жена Лиля трахается с адвокатом без слов и в неподходящих обстоятельствах. После возвращения к мужу кончает с собой.
6) Проповедь в церкви звучит фарсом и напоминает известную фразу Берлаги "Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды"

А вот нашелся в инете нормальный рецензент и сказал - "это не режиссер плохо обьясняет. это вы с Быковым невнимательно смотрели. Все дело в Боге".

1) Мастер по ремонту и бизнесу действительно просто алкаш, так задумано. Про Бога не знает. Женат. Характер психованный, нордический.
2) Мэр, истово верующий в Бога - обещал митрополиту, то бишь Богу церковь именно на этом месте - это смысл конфликта. А денег просто жалко :)
3) Митрополит упрекнул мэра в не ревностном исполнении обязанностей перед Богом - тот взял пистолет и тут же исправился. С кем Бог, тот и в силе :)
4) Адвокат имеет дочку, а стало быть уязвимое место. А Бога он не имеет. С этой ахиллесовой пятой он пришел шантажировать мэра и был в ея ужален.
5) Женщина своей жизни не имеет, Бога не знает, работает на рыбзаводе, думает пиздой. Ею же приклоняется к сильному мужчине, ею же мстит слабому. У обоих мужиков Бога не оказалось, а с мэром и митрополитом она не знакома. Суицид.
6) Проповедь в церкви аутентичная, взята дословно из реальной церкви - используется модное слово verbatim. Интонации и контекст правда режиссерские :). Вот за это РПЦ должна была б обидеться и потребовать охраны авторских прав :)

Остались незакрытыми пара вопросов - чем думает адвокат, когда он в полотенце и к нему приходит женщина приклониться ?
Знакомая деушка сказала - все мужики такие.

И почему священник не знает смысла писания? хотя цитирует наизусть длинными кусками.
Другая знакомая деушка сказала - для деревенского священника это нормально.

Левиафан оказался как тот конвейер с селедочными головами - "не сломан. а заговорен." И с комментариями Выбегаллы вполне себе завелся и зажужжал.

Но вот уже третий человек, которому uhbif все это рассказывает, смотрит на него как в афишу коза. И говорит- да? а я и не понял. А у меня все те же вопросы были, но я подумал - ну нет логики - так и надо... искусство.. режиссер так видит.
Короче это не плохо смотрели , а плохо снимали таки.. Неувязки не нарочно, это просто ляпы.
Вопрос правда появился новый - Что это за Бог такой, с которым некоторые договор заключают на постройку храма в обмен на силу? Ветхозаветный Яхве? Ну явно ж не Христос.
Один из комментаторов сказал - чо тут думать - дьявол он дьявол и есть.

Серьезно к философскому смыслу данного опуса относиться сложно. Звягинцев довольно таки мутный интеллигент. Верующим себя не признал - "это личный вопрос". Библию читал, но видимо свою - если вспомнить Честертона. Про Гоббса, как он сам заявил, он узнал уже после сьемок. Типа сам изобрел формулу государство есть левиафан. Про Юнга вообще ушел от ответа в одном интервью - то ли не читал "Ответ Йову", то ли не понял.

Вот маркетолог он хороший видимо, да и продюсер его. Так и видится uhbifу диалог его с продюсером.

- Нам тут прачечная денег дает. 30 % от суммы. надо про Россию снять.

- Ну чо там думать? Коррупция, водка, православие. Токо смотреть не будут. Не пойдет народ в кинотеатры.

- А у нас чо - задача бабла срубить? Нет.
Нам его дают, нам на нем надо внимание получить, лайки и дискуссию. И в шортлист на Оскар. Там щас Россия самая тема.
А в прокат не пойдем. У меня есть связи, нас запретят. С шумом, как пуссей или Войну. Главное чтоб обиделись не те кто реально может запретить - и не фильм, а нас с тобой.
А пусть обидятся прачечная, местные власти, РПЦ там, менты .. хотя эти уж молчат давно... По Путину токо не стреляй. :) и упаси тебя господь Думу трогать - сам понимаешь.
Скажем что фильм украли пираты и на торрентах смотрят.

- Ну давай хоть на торренты экранку дадим как все? Спалимся ведь с HD копией, такого ж не было ни у кого.

- Вот увидишь, скоро все так делать будут. Ты главное сними что б хотя б до середины фильма досмотрели. А там пусть все к чертовой матери разваливается, начинаются опять 90-е, власть мокрушничает, герои от отчаяния трахают все что рядом, священники не знают писания, Лукреций обабился, Катон ходит в лупанарии и т. д.
Главное чтоб шум был. Есть ли правда жизни в фильме? и в силе ли она? и в чем бог - в силе или в правде? А Левиафан это вообще кто?

Р.S. Снова мое Андрея Камина, точнее Юнг "В конце времён Сын человеческий будет вершить суд над всеми созданиями. Даже «мрак будет упразднён», а «свету не будет конца» [LXXIV]. А оба великих вещественных доказательства Яхве, левиафан и бегемот, оставят по себе лишь воспоминания: они будут расчленены и пожраны.

Зваягинцев "Для меня и для моего соавтора Олега Негина – когда формировался сценарий, когда он превращался в тот материал, который вы сейчас увидели на экране – Левиафан имеет две отсылки. Первая – это Книга Иова и финальная сцена этого сюжета, разговор Господа Бога с Иовом, когда тот предлагает ему взглянуть на Левиафана и описывает ему что это"
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Юнг, карательная проктология, пассивная копролалия, политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments