Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

О творческих планах левиафана наших дней

Длинная цитата из m_yu_sokolov: ... эволюцию нравов всегда следует иметь в виду художнику, создающему историческое произведение. Трегубо же -- творцу, намеренному создать сразу три произведения, посвященные различным эпохам истории, каковые замыслы сейчас овладели душой левиафана наших дней А. П. Звягинцева. Режиссер не желает почивать на лаврах, ему чертовски хочется поработать, и уже весной с. г. он желает начать работу над новой лентой, только сам еще не понимает над какой именно, ибо его замыслы разнообразны.

"Один из сценариев -- "Виноград" -- о Великой Отечественной войне. "Там все сосредоточено вокруг русской боли, -- пояснил режиссер. -- Есть также история первых лет христианства, 1015 год, Киевская Русь, история монаха, история воина". Третья история - времен Древней Греции, 400 год до нашей эры". То есть киевский сюжет будет из времен Владимира Красное Солнышко и Святополка Окаянного, а древнегреческий придется на суд над Сократом.

Режиссер предупреждает загодя, что все это "масштабные вещи, в смысле финансовых затрат очень дорогостоящие", возместить же эти затраты призвано министерство культуры, к которому А. П. Звягинцев обращается строго, в духе записки Г. А. Потемкина

"Дать, е… м…!" -- "Мне ясно одно: недальновидным и даже инфантильным поступком с их стороны было бы не поддержать мою следующую картину".

Бюджеты великого фильма о великой войне уже известны по опытам Н. С. Михалкова и оказываются довольно велики, а о бюджете окаянного фильма о Святополке Окаянном говорит сам А. П. Звягинцев -- "Мы считали в первом приближении, и на историю 1015 года -- Киев, деревянный кремль, строительство декораций, -- по расчетам 2008 года, нужно было 5-6 млн. долларов, и это только художественный цех: декорации, костюмы, луки, стрелы, кольчуги и шлемы", -- так что в плане экономии Древняя Греция оказывается предпочтительнее. Поскольку теперь Крым наш, то натурные съемки можно произвести где-нибудь в Судаке, а издержки на художественный цех оказываются минимальны. Чтобы нарядить всех героев сообразно эпохе, достаточно закупить некоторое количество белых простыней и сандалий "Дядя Ваня". По сравнению с 1941 и 1015 годом это совершенные копейки.

Единственная опасность заключается в том, что, возможно, душой А. П. Звягинцева уже завладел бес масштабности -- как это получилось с С. Ф. Бондарчуком в поздний период его творчества, когда его непрерывно тянуло снимать дорогостоящие киноопупеи. Но это неизбежные издержки гениальности, так что пусть Минкульт готовится и мужается.

На крайний случай в видах экономии средств А. П. Звягинцев и Н. С. Михалков могут производить копродукцию. И бюджетно, и звучит по-древнегречески.

На сладкое [BadComedian] - ЛЕВИАФАН (Обзор Фильма)
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:07: RT @ comrade_wolgast: Неправильно ты, Дядя Фёдор, с чёрной пустотой внутри борешься. Ты демонов саморазрушения подкармливаешь, а…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: RT @ nik_aragua: Мардук шёл по улице домой и увидел этих ребят. "Кто ваша мама, ребята?" "Мать наша — Тиамат"

  • Мои твиты

    Пт, 18:43: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/4dA5sYfz1G

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments