Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Bместосессионное 2

Беседовал в выходные с душевнобольной родственницей. Симптоматический алкоголизм заметно смягчил ее инволюционный параноид. Но когда за чаепитием, она показала мне две абсолютно одинаковых мельхиоровых ложки и сказала, что той, которая от копоти черная у нее никогда не было…
- Но ведь они абсолютно одинаковые, только одну сожгли - повторил я
- Сожженной не было.
- А откуда она взялась?
- Подбросили!
- Кто?
- Соседи. Ходят ко мне, украли постельное белье, полотенца …. (весь список не привожу, поскольку ввиду его обширности и многократного повторения не помню целиком. Закончился он кошкой)
- А пожилая глухая кошка с дурным характером им зачем?
- Не знаю, но слышу, как она мяукает за стенкой, зовет меня Пойдем на балкон я покажу тебе дыру через которую на гулять вылезает.
- Не пойду, - ответил я. И подумал, что вербального галлюциноза раньше не было. Или невербального? Ладно не буду спрашивать в каких выражениях ее звала кошка. А бабулька продолжала.
- Сталина на них нет. Понаехали тут всякие чучмеки!
- Так Сталин сам был понаехавший чучмек?
- Он был грузин. При нем порядок был.
- Кстати, мы сейчас с Грузией воюем.
- Неужели? И как дела на фронте.
- Уже закончили. Но Тбилиси не брали. Оккупировали часть. А он с нами разорвали дипломатические отношения после того, как Южная Осетия и Абхазия о независимости объявили.
- Так теперь всех грузин вышлют?
- Только шпионов, - наивно отвечал я, с ужасом замечая, как глаза бабушки загораются нездоровым огоньком. Надо сказать, что с Госнаркокартелем и милицией ее соседи уже хорошо знакомы. Срочно надо менять тему.
- А чайник, который мы тебе подарили на день рождения как поживает? – спросил я глядя на плиту.
- Сожгла его на второй день, – огорченно сказала бабулька
- Интересно. Чайник сожгла, а ложку тебе подбросили? - ехидно переспросил я
- Если бы только ложку… - завела она пластинку заново. На третьем или четвертом повторе, я стал ее передразнивать. И в итоге сумел рассмешить.
- Ну что ты меня совсем безумной представляешь. Я ведь телевизор смотрю. И про войну вспомнила – внезапно начала демонстрировать прояснение старушка. Бальзам что ли в чае сработал?

Так с мыслью об этом прояснении я проходил сегодняшний день. Наверное, очень страшно сходить с ума. Чувствовать, как постепенно теряешь себя. Не можешь выполнить уже простейшие дела. Именно страх я испытал читая чеховскую палату № 6. Понимаю, что это может быть любое сильное негативприятное чувство. Но буду называть его далее страхом. Страх быть нелюбимым порождает бред ревности. А страх утраты самостоятельности - бред ущерба. Наверное, страх потери себя порождает многочисленные психотические позитивные симптомы. Тем более, когда твой внутренний Сияющий город не ветшает от времени, как при старческом слабоумии. При шизофрении, слабоумии раннем, какая-то злая сила сносит в нем все, что выше первого этажа. Сплетает в клубок логические связи. Термин «шизофреническая разорванность» придуман, что бы описать ощущения наблюдателя. На самом деле там внутри все связанно в единую массу. Вы пробовали когда-нибудь вытащить одни камень из груды руин?

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
UPD. Я это в дополнение к своим рассуждениям о социально-адаптирующей роли алкогольного дефекта, когда он ложится поверх постпсихотического (шизофренического). Раньше я думал. что это происходит потому, что в России алкоголик гораздо более социально-приемлемая личность,чем безумец.
А сейчас склоняюсь к роли алкоголя, как средства уменьшающего тревогу и иной внутренний эмоциональный дискомфорт. Как оказывается важно радовать наших безумцев. А не запирать их, как диких зверей, в сараях позапрошлого века.
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Нижний Новгород, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments