Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

B. Breht m.d. "Синяя книга (Воспоминания, конфабуляции, псевдореминисценции)"

Кризис среднего возраста я встретил совсем молодым человеком. Сарина Стас, рекомендовал ббрехтпровести мне это ужасное время на Казантипе. Сделал он это на своей знаменитой лекции "ЛСД: наш друг, враг или просто прикольные порошочки фирмы Сандоз" на Европейском психотерапевтическом конгрессе.Лекция эта знаменита тем, что слышал ее только корреспондент газеты КомерсантЪ, который еще видел и даже брал после нее интервью у покойного профессора Карвасарского. Остальные 400 участников пленарного заседания разошлись в показаниях. Проблемы корреспондента начались с той минуты, как он случайно лизнул конверт, который я держал в руках. Я в как раз читал письмо Грофа.
Приехав на Казантип, я с удивлением обнаружил там, вместо музыкального фестиваля, о котором писал Стас, фестиваль йоги и телесных практик. Выглядело это как схватка жителей рабочего поселка строителей АЭС в Щелкино и 200 русских йогов, пытавшихся практиковать тантру на городском пляжу. Оттесненные в итоге на нудистский пляж Татарка, расположенный с другого края Казантипского полуострова, озлобленные эзотерики время от времени поджигали природный заповедник, весь заросший дикоростущими галлюциногенами.
Но его раз за разом тушили украинские нефтяники, чья вышка торчала в самом центре заповедника. Руководству Нафтагаза, тогда удалось доказать, что после сьемок там фильма Федоро Бондарчука, место престало быть заповедным. Даже после серии безрезультатных попыток заново освятить его предстоятелем УПЦ. В итоге нефтяники отпали от украиского православия и поклонялись трехметровму кусту древовидной конопли, росшему напротив вышки.
Не желая участвовать в религиозных войнах и безудержных телесно-наркотических практиках, я отправился припасть к памятникам сакральной культуры северо западного побережья Крыма: галерее Айвазовского в Феодосии, дому-музею Волошина в Коктебеле и мемориальному нудистскому пляжу в Лисьей бухте.
Проплывая вдоль крымского побережья по пушкинскому маршруту, как утверждал экскурсовод, я безуспешно пытался раскурить огромную козью ногу подаренную нефтяниками. Ни спички, ни зажигалка не брали древесную стружку завернутую в сакральную туалетную бумагу. Тогда мне на помощь пришел Слава Ванг, китайский эзотерик, прихавший в холодную Россию обучатся искусству большого театра и малой магии.Он станет известен под фамилией своей второй жены, Оксаны Тарасiвны Лыбедько. А в ту пору он был женат на Юлечке Канавинской, студентке ВГИКа из Выксы, которая впоследствии прославится эпизодической ролью в сериале "Всем мужикам сво..." и укладкой Кати Гордон.
Так вместе, с Севой мы вышли на набережную Коктебеля, в клубах ядовитого дыма. Неведомая сила повлекла нас от дома-музея Волошина в сторону дегустационного зала Коктебельского винзавода. Тут на встречу нам попался отдыхающий, несмотря на дождливую погоду, в дорогих темных очках. Он пытался одновременно закурить папироску, поправить очки за 2 штуки баксов и почесать за ухом. Другую его руку занимала насекомого вида девушка-муха. Увидев, стал объектом нашего пристального внимания, скуластенький монголоид напрягся. А услышав крики "Виктор Олегович", - и вовсе попытался скрыться в зеленой ограде Дома Творчества Литераторов. Но мы преследовали его до тех пор, пока не уговорили снятся с нами в отрогах Карадага. Дальнейшие события Слава описал в "Хрониках украинской тантры" в присущей эзотерикам метафорической форме, перенеся действие в собачью конуру. Виктор Олегович в главе Черный всадник Из Жизни насекомых был гораздо выразительнее.
Tags: Брехт, карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Брехт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments