Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

В Нижнем Новгороде библиотекари вешают живых классиков!

Так просил написать сам пострадавший
Но из его поста можно понять, что дело идет о флешмобе. Мельчает народ.
То ли дело раньше было. Когда мерские выборы отменяли, во дворе городской думы стояло сорок детей с заклеенными скотчем ртами и плакатом "нас лишают голоса"

Оригинал взят у svechin в Давно я так не смеялся...
Шел я сегодня домой с делового обеда. Зима, не чищено, гололед... Вдруг, выйдя на Варварку, увидел толпу женщин перед входом в областную Ленинскую библиотеку. У меня сердце сжалось. Забастовка библиотекарей! Обижают! Я библиотекарей очень люблю. Для меня они - спецназ нашей культуры, которые сидят в окопе и с утра до вечера воюют. Пока всякие умники сообщают в телевизоре о том, что в России перестали читать книги. И вот их терпение, видать, кончилось. Маленькие зарплаты, то да сё... Жалко спецназ... Но, подойдя к крайней дамочке, я увидел у нее в руках плакат со странной надписью. "В каждой библиотеке должен быть Тютчев!" Что бы это значило? Далее шел лозунг "Читайте Александра Блока". Потом - "Не забывайте Николая Гумилева". Тут до меня дошло. Слава Богу, это была не забастовка голодных библиотекарей, а флешмоб. Начальство выгнало на улицу сорок человек, и заставило пропагандировать литературу. Новация, да еще из-под палки, но дамочки стоят веселые, им самим нравится. Смеются, перемигиваются, румяные и довольные... Я пошел вдоль строя, изучая плакаты. Хорошие все имена! Вдруг вижу: "Читайте краеведческие детективы Николая Свечина". Ох, как меня проняло)))
Tags: fm, writer's block, Нижний Новгород, байки джиарщика, карательные хронологи
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments