Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Алкоголик Степан наносит белкам ответный визит

Я познакомился со Степаном, когда работал интерном в большой психиатрической больнице в центре города. Он тогда еще не был алкоголиком. Ему выставляли совсем другой диагноз. Своей мускулистой фигурой и бритой головой он напоминал героя Прирожденных убийц Стоуна. Дело портили шапочка из фольги фразы и обереги нанесенные на плешь зеленкой. Боролся он, таким образом, с бредом любовного очарования любовным приворотом. В отличие от классического случая такого бреда, вовсе не Степан обладал неотразимым мужским обаянием. Таковой оказалась учительница, заброшенная в их село последней волной такого советского явления, как распределение молодых специалистов в сельские районы.
И она сразила молодого селянина. Он почувствовал к ней ту необычную тягу, что совершенно не напоминала ему половое влечение, не раз испытанное еще подростком. Нельзя сказать, что наш герой был совсем неопытен в амурных делах. Что бы там не рассказывали пропагандисты Либеральной России, секс в СССР был. Но вот настоящей любви Степану испытать не довелось. А избранница, как назло отвергла парня. Разум подсказывал ему, что нужно отступить, забыть случившееся, как плохой сон. Тем более, что были варианты подоступнее. Но неведомая Степану сила продолжала его тянуть к училке. А потом к этому присоединилась еще тоска и подавленность. Все валилось из рук. Даже мысли лениво ворочались в голове, как чужие. И действительно, Степан вдруг почувствовал, что думает он не сам, а кто-то внутри делает это за него. И даже иногда шевелит его ручками и ножками, словно он марионетка.
Объяснение было ослепительным, как молния. Степана приворожили! И он стал искать встречи с учительницей-колдуньей. Но та избегала его, принимая, очевидно, рассказы о происходящем со Степаном, за странноватый флирт. Но он был настойчив настолько, что очередная попытка уговорит колдунью снять приворот, закончилась дракой с ней. Или говоря языком милицейского протокола, нанесением телесных повреждений средней тяжести. Материалистические советские милиционеры сразу заподозрили неладное в нелепом, сбивчивом рассказе про дремучие, сельские суеверия. А внешний вид Степана, быстро убедил следователя назначить психиатрическую экспертизу.
Пока я вел этот случай, то все время думал не о синдроме Кандинского-Клерамбо шевелившего по очереди мыслями и членами Степана, даже самыми интимными. Не о расстройстве мышления, мешавшем ему довести рассказ до конца и все время уводившему в дебри бесплодных рассуждений. Не об апато-абулическом дефекте и выхолощенности эмоций, грозивших превратить Степана в овощ без всяких ужасов "карательной психиатрии". Меня беспокоила другая мысль. В мире, где нет любви, но верят в колдовство, Степан был бы совершенно нормален.Или по крайней мере, мог бы вполне себе спокойно социально функционировать.
И надо же такому случиться. Через 20 лет он снова попал ко мне на прием. Поле классического алкогольного делирия, перенесенного "на ногах". Его не расстроили разные мелкие зверьки, которых он только один и видел. Белочкой не случайно называют белую горячку. Ведь микрозоооптические галлюцинации нередкий симптом. Алкогольный дефект, нажитый им, совершенно скрадывал дефект шизофренический. Но он очень боялся возвращения того странного чувства.
А в остальном, вполне обычный россиянин, зритель ботвы экстрасенсов или аналогичного шоу на каком-то из центральных зомбоканалов.
Здравствуй новый, дивный мир. Что только делаем в нем мы, люди считающие себя необследованными нормальными?
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Нижний Новгород, спихотерапия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грустная история про трудности общения

    Пишу я свои психиатрические байки, одна за другой. И в каждой из них, главному герою удается выкрутиться из безумных обстоятельств. Но в практика…

  • Психосоматика зла

    Когда я работал работал психиатром в большой пcихиатрической больнице поступил в приемный покой странный мужчина. Был он немолод и потрёпан жизнью.…

  • «Таджикская» девушка

    Когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре города, а напротив региональным менеджером проекта с трудно…

  • История болезни, как ЖЖанр

    Дня три назад набрел на этот пост. Записки сумасшедшего XXI Posted on 2007.07.23 at 03:13 Под этой вывеской спрятан мой новый рассказик,…

  • Психология бездушного человека

    Здесь должна быть фотография бритого, бородатого человека в коже. Он сидит на танцполе. Перед ним пляшет, скачет кучка подростков под звуки…

  • Тайван-н-надо

    (Конспект предвыборной уездной антиутопии ближнего прицела с разбивкой по главам, написанный под воздействием местечковой бред-ленты, заполненной…

  • Драма в Соплях

    (Продолжение конспекта уездной антиутопии ближнего прицела. Действие происходит в 20-е годы, городе НН, на фоне развернувшейся в Москве Фиолетовой…

  • BDSM лечениe ДЦП.

    Спасибо френдам за наводку на очередную тему. Как-то поздним вечером, когда я уже не работал интерном, в большой психиатрической больнице в центре…

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments