Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Отклик странницы своего подсознания

Я не очень люблю термин "лечит". Хотя сам себя считаю психотерапевтом. Актовное воображение воздействует. И это воздействие очень индивидуально. Иногда целительно. Чаще диагностично. При регулярной практике развивающе. Но всегда гармонично.
Так что жду вас сегодня в пятнцу 13, в Москве или завтра в Нижнем Новгороде и далее по требованию...
Оригинал взят у katarina_wonder в Как лечит метод "активное воображение". Отклик странницы своего подсознания.
Хотелось бы поделиться своими мыслями о последней встрече, которая была посвящена источникам творчества в нашей жизни.
6hc4q73neHQЯ уже много раз бродила по образам своего подсознания под руководством А.К. и знаю, что во всех погружениях есть некие ключевые вещи, которые присутствуют всегда. Например - переход. Переход, который обычно ведет нас к сердцевине образа, к той загадке, к тем сокровищам нашего подсознания, за которыми мы в этот образ вообще идем. Так вот, когда А.К. начал говорить о том каким он может быть, чтобы участники, пришедшие в первый раз смогли иметь какие то опоры для создания своего уникального перехода, я решила не тратить понапрасну времени, быстренько отыскала мост над пропастью и ринулась вперед. Чем дальше я шла тем более хлюпким становился мост, тем более разваленным и шатким. Внезапно я поняла, что мост сейчас оборвется и обрушилась и я побежала вперед, но он уже разрушался. А я схватившись за его конец ударилась о какую то скалу и вскарабкалась по нему, как по канату наверх. И тут я услышала, как А.К., закончив перечисление вариантов переходов, сказал, что перед тем как идти, нам стоит пообщаться с нашим проводником... И что мне делать - я уже на другом краю пропасти... а мой проводник - я его оставила там. Но это важно для меня - найти его и взглянуть - кем он будет в этот раз. Тогда я оглянулась и увидела совсем недалеко абсолютно крепкий и широкий, прекрасного качества мост! Он был совсем рядом! А я чуть не угробила себя, выбрав какой то ветхий канатный.... Я прошла назад и увидела проводника.....
Этот момент я попросила интерпретировать.
Мне было очень интересно, почему, вообще, мой мост рухнул, а я едва не убилась.... ) Я осознала, что именно так происходит в моей жизни каждый день. По своей натуре, очень импульсивная, я никогда не слушаю до конца, потому что мне скучно и кидаюсь в омут с головой, повинуясь первому же импульсу. Нет никакого терпения, никакой логичности. Из-за этого я постоянно попадаю в дурацкие ситуации, граничащие с вредом здоровью, в том числе...но не только...даже в личностных отношений - с ходу наколю дров....а потом уже поздно что то исправлять. В любых...можно перенести на что угодно...мне сразу это напомнило, как происходит в моих знакомствах с мужчинами...сначала возникает влечение и, вместо того, чтобы не торопясь, просто понаблюдать, поузнавать человека....я сразу примеряю на него образ своего будущего мужа и тут же, меня отшвыривает с мощнейшей силой. А очень жаль...потом понимаю, что человек интересный и хочется с ним, по крайней мере дружить...а поздно. Мост уже обрушился. И А.К. дает мне совершенно простой совет: ты должна быть последовательна в своих действиях. Просто неделю не повинуйся первому петуху укусившему тебя в зад, а подожди...подумай и сделай все жутко скучно и нудно - но по порядку - никуда не спеши. И вот я вторую неделю не могу выкинуть из головы это крушение моста...И что я делаю - сажусь за руль и пристегиваюсь!!!!! Да вроде мама каждый день об этом говорит , да и вообще - вещь очевидная....но именно этот образ заставляет меня пристегнуться, а не что другое... Да и в отношениях оказывается куда проще...если никуда не спешить и свои страсти утихомиривать - потом и ничего разгребать не приходится) Все решается само собой. Вообще - последовательность - это великое слово, а теперь и мое любимое. Пока еще я только потихоньку учусь....но на автомат уже заходит и я это чувствую. Мне это и в творчестве очень даже помогло! Как часто мы не начинает что-то творить из-за того что конечный продукт кажется нам настолько недостижимым, что мы даже не знаем, с какой стороны начать...и понимая, сколько всего надо сделать, у нас просто опускаются руки... И мы так можем никогда и не начать это делать - что самое ужасное!!! Но вот я сижу и пишу эту статью. И пусть, наверняка в ней куча стилистических и грамматических ошибок...но ведь я пишу!!! А писать - это моя мечта... ) А вот он мой первый шажок на пути к созданию некого великого произведения, о котором я грежу) И за это спасибо группе! Но это еще не все, о чем я хотела бы рассказать.
В конце своего путешествия я попала в сказочную пещеру. С потолка струилось волшебство...это были тоненькие сверкающие всеми на свете цветами потоки. И чем дольше я стояла под ними, тем сильнее они становились. У меня захватывало дух от этого зрелища и от ощущений, когда эти потоки попадали на мою кожу, они просто входили в меня и растворялись во мне, наполняя меня силой и легкостью одновременно....а еще спокойствием и безмятежностью...и теплом...) Их течение было таким сильным, что там образовалось целое озеро, чудесное и сверкающее....А.К. спросил меня что в моем образе было самым ярким, и я сказала, что этот блеск, это сверкающее сияние...мерцание!) Он спросил, какие чувства у меня оно вызывает? Ответ - восхищение! Тогда он предложил мне повзаимодействовать с восхищением и посмотреть что будет. Предложил на выбор - либо попринимать восхищение, либо повосхищаться другими, и я, конечно же, сразу выбрала второй вариант, а он посоветовал мне первый, потому что с принятием восхищения в свой адрес у меня большие проблемы. Просто, ради эксперимента - не смущаться на комплименты, а замечать их ценить и принимать с благодарностью. Кажется - это такая простая вещь) Но только не для меня. Стоит кому то начать меня хвалить - я готова провалиться под землю. Для меня это как кислоту на кожу вылить...уж так сложилось. Но я обожаю эксперименты, особенно те, что предлагает А.К. Я послушно с того же дня начала принимать комплименты. С улыбкой и радостью. И что же ... Да я в них просто утонула!!!!)))) К празднику 8 марта про меня вспомнило столько мужчин и они сказали мне столько красивых и добрых слов!!! А я с таким удовольствием это все приняла) И кажется, что я отлично прокачалась в своей любви к себе!) Оказывается, что я особенная)! Оказывается, что про меня помнят... видимо моя энергия так сильно раскачалась, что даже примагнитила ко мне письмо и слова, которые я ждала уже много лет... В общем, это классно. Мне очень понравилось принимать восхищение и это подарило мне много много так нужных мне сил. Это замечательная рекомендация. И знаете что...кажется мне уже не так больно от кислоты, потому что принятие и благодарность, которые потихоньку выходят на автомат ее нейтрализуют!)
А еще для меня стала очень метафорична интенсивность струящихся потоком волшебства - творчества...Те, которые попадали на меня становились все сильнее и сильнее. Также и в творчестве... Тут главное - начать, а снежный ком сам тебя закрутит! Главное просто встать под крошечные капельки волшебства и остаться там - и скоро ты будешь плавать в мерцающем озере...
Tags: Юнг, спихотерапия
Subscribe

promo camin январь 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments