Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Старый друг лучше новых двух

Вы еще помните, кто такой Даниэль Ортега? Скоро его имя опять всплывет в новостях.
Был такой свободолюбивый латиноамериканец во главе Сандинистского фронта, свергнувший диктатора Сомосу в родном Никарагуа.
Анастасио Сомоса был еще тот потомственный правитель. Это про его папашу, Теодор Франклин Делано Рузвельт, а не Рейган, как почему-то думает наш премьер, сказал «Это сукин сын, но наш сукин сын».
Отчего такая резкость? Большой друг советского народа сделал это не только потому, что устал  увертываться от упреков в пособничестве диктатору, приторговывающему оружием и наркотиками. Наверное еще потому, что исполнение обязанностей заместителя министра иностранных дел Сомоса совмещал со службой переводчиком при экспедиционном корпусе морской пехоты США в Никарагуа. А генерал Сандино семь лет партизанил в тылу американского экспедиционного корпуса, вынудив американцев покинуть страну. Но плодами обретенной независимости воспользоваться не смог. Ибо был убит национальной гвардией под командованием того же Анастасио вместе с семьями примерно 300 своих безоружных сторонников. Основную часть убитых составили женщины и дети.

Так вот, Даниэль по красно-черным знаменем Сандино, сверг его сына и тезку. Победу естественно поддержали СССР и Куба. А американцы поддерживали отряды его противников «контрас». Потом советская помощь прекратилась. Прекратилась и гражданская война. Очередные выборы Ортега проиграл. Проигрыш встретил достойно. Даже выразил удовлетворение тем, что «сандинистская революция не стала механической копией советской или кубинской модели», а использовала «смешанную экономику и политический плюрализм для восстановления и развития страны, создания богатств с тем, чтобы в последствии их обобществить».Но продолжал в выборах участвовать и пару лет назад вернулся к власти. А вчера он, выступая перед командованием никарагуанской армии, вторым после Медведева, признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Надеюсь, Вам понятна логика его поступка. И она не сводится для Вас к голому антисемитамериканизму, самопровозглашенных друзей из Хамаса и Хезболлы. На выборах 2002 года он сказал, что старого Команданте Ортега больше не существует. К счастью, политики отдающие приказ убивать под покровом ночи безоружных женщин и детей ему нравится так и не начали :(
Tags: политика
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments