Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Антипсихиатрическое

Прочитав о "старой гвардии" партии "Свобода" впору вспомнить брошюрки сайентологов, где наглядно доказывалось, что именно психиатры отвечают за все беды человечества.
Оказывается. кроме примелькавшихся Олега Тягнибока и Андрея Парубия туда еще входят пара их бывших коллег: Ярослав Андрушкив и Юрий Криворучко.
Начнем, с человека, который придумал само название «Социал-национальная партия Украины» и стал ее первым руководителем, — Ярослава Андрушкива. Он, психиатр по специальности, в 1977 году окончил Львовский государственный медицинский институт, а в 1982 году — его ординатуру. Кандидат медицинских наук. Работал участковым врачом в Львовском психоневрологическом диспансере.В 1991 г. стал первым председателем СНПУ. Эту должность Ярослав Андрушкив занимал без малого 13 лет, до 2004 года и переименования партии в «Свободу».
Более удачно сложилась карьера у Юрия Криворучко. В СНПУ он пришел в 1991 году, где, несмотря на свою умеренную, вовсе не радикальную позицию, отвечал за идеологическую работу.
Несмотря на важность занимаемой им должности, он пробыл в партии недолго. В 1992 году он создает и возглавляет ВГО Фонд «Молодая Украина». По совместительству работает старшим офицером отдела психологии социально-психологического Управления Минобороны Украины.
Рассказывают, что именно Юрий Криворучко, используя в том числе свои навычки врача-психиатра(?), осенью 1991-го убедил тогдашнего лидера "Студенческим братством Львова" Маркияна Иващишина сделать Тягныбока своим преемником, а самого Криворучко назначить руководителем фонда "Молодая Украина", созданного за собранные на Майдане средства.
А все потому, что учился Юрий Зиновьевич, все в том же Львовском меде, только закончил его в 1989. да и работал потом все в том же Львовском психоневрологическом диспансере.
В 2005 году он снова проходит в Верховную Раду, уже по спискам партии Виктора Ющенко «Наша Украина», что, впрочем, заканчивается в 2006. После этого политическая карьера Криворучко сходит на нет. Как видим, он ненадолго пережил в политике своего партийного босса по СНПУ. Правда, достиг более значительных результатов.
После таких известий невольно по другому начинаешь относится к истории про то, что "эпидемию суицидов" среди подростков на юге Москвы пыталось спровоцировать некое интернет сообщество, руководители которго при ближайшем рассмотрении оказались военными психологами с Украины. Раньше, на фоне сообщений о катострофической  нехватке этих специалистов, я думал, что это очередная "городская легенда".
Tags: байки джиарщика, карательная проктология, политика
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments