Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Байка про профессиональную этику булочника

В ходе дискуссии на эту тему задал мне один из гештальтистов вопрос. Какая разница покупателю. есть ли специфическая профессиональная этика у сапожника или пирожника?  И я немедленно вспомнил следующую историю. Произошла она в ту пору, когда хлеб в булочных был еще без пакетов.
В эту страшную пору материальная база карательной медицины тоталитарного советского строя не была безвозвратно разрушена зурабовскими реформами здравоохранения. Оттого, славная советская интеллигенция, включая правозащиту, журналистов и геев могла рассчитывать на бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. Свирепыми карателями в белых халатах расследовался каждый случай заболевания опасными инфекциями, включая венерические. Так что расшифровка НКВД, как Нижегородский Кожно-Венерологический Диспансер - не совсем шутка. Сотрудники НКВД, эти следователи в белых халатах, проверяя партнеров одного сифилитика, с большим трудом вышли на проживавших в маленьком районом городке 3 подружек. У всех них была уже вторая стадия сифилиса. Причем у одной высыпания, которые заразны при контакте располагались, как раз на ладонях. Она работала продавщицей в хлебном магазине и этими руками подавала хлеб. Без всяких пакетов, как тогда было принято. Две других соответственно оказались медсестрой и воспитательницей в детском саду. Надо ли объяснять, что эти заведения тоже были единственными на весть город? Это к вопросу, как "может клиент пережить неэтичность и аморальность производителя хлеба", который кому-то кажется риторическим.
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Нижний Новгород, дети, карательные хронологи
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments