Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Таинственная стена (1967) научная фантастика

Мало кто знает, что Андрей Миронов, снимался в фантастико-философском фильме "Таинственная стена" 1967 года. Набрел на него в обсуждении об истоках Сталкера и Пикника на обочине. А еще это, как выясняетя, дебют Александра Кайдановского. Его даже в титрах нет.
"Таинственная стена" фильм, за несколько лет до "Космической одиссеи" и за много лет до "Соляриса" представивший контакт как путешествие в собственное прошлое, где тени былого признаются в том, что они-то и есть настоящие марсиане. Странный и загадочный фильм, никем не увиденный в свое время и потому до сих пор не занявший заслуживаемого им места в истории фантастического кино.
Появившаяся в тайге туманная пелена притягивает внимание людей и вызывает видения из прошлого. Молодой ученый Ломов, занимающийся исследованием таинственной стены, считает это явление посланием далекой цивилизации и ищет пути общения с нею. Но стена строптива - и каждая попытка ученого заканчивается новым пожаром...
Режиссеры: Ирина Поволоцкая, Михаил Садкович
В ролях: Андрей Миронов, Николай Бармин, Сергей Голованов, Константин Желдин, Александр (Сандро) Жоржолиани, Александр Кайдановский, Лев Круглый, Татьяна Лаврова, Юрий Леонидов, Дмитрий Масанов, Валентин Никулин, Надежда Самсонова-Гурзо, Тамара Совчи, Георгиос Совчис, Георгий Тусузов, Евгений Шутов
Tags: карательные хронологи, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments