Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

«Мистика, КГБ и психиатрия»

Из этой публикации с интересом узнал о книге «Мистика, КГБ и психиатрия» Михаила Буянова, президента Московской психотерапевтической академии, гипнотерапевта с 45-летним стажем, вышедшей в январе 2007 года, Она разоблачает ложь, которая сопровождала и сопровождает деятельность целителей, ясновидящих, пророков и прочих парапсихологов. Корреспондент «КП» встретилась с автором, а также с другими специалистами, лично знавшими многих «легендарных» чудотворцев. И оказалось, их способности были, мягко говоря, сильно преувеличены. Но отрывок, который находится на сайте автора меня не вдохновил:

В основном человечество состояло и будет состоять из людей непросвещенных, невежественных, внушаемых, склонных любить все примитивное, выдавая его за таинственное. Дуракам закон не писан, уверяет старая мудрость. Дураки обычно настойчивы, агрессивны, им мнится, что их дурацкие суждения и есть истина в последней инстанции.
    Раньше пациенты с синдромом псевдологии сидели по психиатрическим лечебницам и ждали своего часа. С началом горбачевщины-ельцинщины их выпустили и они принялись давать интервью журналистам, а те распространяли эту белиберду. Чем пышнее и ярче бред, тем охотнее журналисты его публиковали. Чуть ли не каждый пациент, а такое им положено, сообщал, как давал советы президентам да министрам, как его тайком к ним возили, причем в такой тайне, чтобы никто ничего не знал, хотя чем выше по должности человек, тем подробнее записываются его секретариатом все его встречи. Как и положено сумасшедшим, в их речах было все, что требует невежественная толпа, не было и не будет лишь неоспоримых фактов. Однако искать факты не каждый способен и не каждый над этим задумывается, потому и остается дураком, умных же, еще раз повторяю, очень мало. Вот и живет человечество в двух измерениях: одно для умных, другое для придурков. Задача просвещения перетащить как можно больше невежд в мир образованных и рассудительных. Пока эти усилия тщетны, но если мы прекратим наши попытки, то число дураков резко возрастет, а умных вообще не останется или им придется спрятаться подальше от слепой ярости поклонников астрологии, религии и прочих суеверий, ожесточенно воюющих друг с другом за души простаков и несчастных. В общем, судьба ученых трагична. Особенно в эпоху либерализма,  всячески поддерживающего любое невежество и уж тем более псевдознания и вообще незнания. Ложь и зло неизбежны, но дело в масштабах, сейчас они безграничны, ничем не сдерживаются, а уж о совести и говорить не приходится.


Как и его утверждения о том, что феномен Кулагиной не разгадан. Я понимаю, что врачебная этика запрещала ему в интервью говорить о факте ее госпитализации в психиатрическую клинику. Но факт ее судимости за мошенничество, не являлся уже в ту пору секретом. Как и истории, про капроновые нити и магниты, о которых он все же неохотно упоминает.
Tags: карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “спихотерапия” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments