Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Юнгу 140

Сведения о юбиляре всегда были противоречивые:
"Юнг был мужчиной ростом 1,85 м., с грубыми чертами, умными глазами и импонирующей фигурой. Юмор его одновременно был жёстким (Фройду даже как-то пришлось защищаться от его грубости) и человечным («Покажите мне душевно здорового человека и я его вылечу для Вас»). У него был дикий темперамент и склонность к грубостям. Страсть к переживанию чего-либо грандиозного возможно стала причиной его начального восхищения Гитлером (как астрального инструмента) и нацистами (сумерки богов), что справедливо привело к обвинениям его со стороны евреев. В ответ Юнг назвал их параноиками. Но в 1939 году Юнг изменил своё мнение о Гитлере и считал его «более чем наполовину безумным»." [источник](см. Rowohlts Indiskreter Liste) И начал высказывать различные русофобские идеи, за которые его никто не критиковал в последствии. А что вы хотите от человека травмированного отншениями с русской пациенткой, Сабиной Шпильрейн.

"Его сын Франц называл отца «чудесным и склонным к сумасшедшим идеям». Юнг мошенничал в игре и плохо вёл себя, проигрывая, одевал порванные шорты и бегал по саду, зато Юнг был чудесным поваром. Он любил криминальные романы и собак. «Мудрец из Цюриха» умер в возрасте 85 лет"." После смерти Юнга внезапно появилось огромное количество людей воспроизводивших либо фрагменты его теорий, ли считавших себя его последователями. Что получило название "третей волны" психотерапии.
Он много еще чего придумал, но кто-то из его последователей, скзал что было бы достаточно техники "активного воображения", что бы войти в историю психотерапии.
Собираюсь, вечером отметить в Нижнем это дело :)
Tags: fm, Нижний Новгород, Юнг
Subscribe

Posts from This Journal “Юнг” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments