Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Думать о раке, как об обычной простуде

Я не раз слышал от коллег, да и сам могу рассказать от первого лица следующую типичную историю. Одна компания нанимает психотерапевта что бы скрасить своем сотруднику последние часы. Ибо по заверениям врачей их осталось совсем немного. Ну и когда через пол-года он является за оплатой, они недоуменно спрашивают: "Что же ты с ним делаешь?"
Хочу сразу подчеркнуть, речь идет именно о продлении жизни, а не об исцелении. Никто из врачей еще не смог сделать своих пациентов бессмертными. Но как пояснини мне коллеги, депрессия подавляет не только наше настроение, но и иммунитет. И такая вещь как тоска отчаяние и уныние неуклонно приближают нас и наших близких к могиле. Всегда ли мы помним об этом?

Сорок лет назад доктор пообещал Тине Пултон скорую смерть от рака и подарил бутылку вина — залить горе. Но Тина не умерла. Сегодня 81-летняя женщина дает советы тем, кому поставили такой же диагноз:

Только Богу известно, когда вы умрете

«Когда мне сказали, что мне осталось жить несколько месяцев, я была в шоке, конечно. Никогда не чувствовала себя так плохо, как тогда. В то время врачи были циничнее. У них был один разговор – если у тебя рак, ты умрешь. Но я отказалась принимать эту концепцию.

Я ни минуты не верила тем докторам, что предвещали мне скорую смерть. С чего бы это? Кто назначил их Господом Богом? Одному Ему известно, когда я умру».

Я решила продолжать быть счастливой

Большинство людей в такой ситуации построили бы планы своих похорон и попрощались с близкими. Но не я. Я всегда была человеком, умеющим радоваться жизни, ценить ее. Я была счастлива, у меня был замечательный муж и трое прекрасных малышей. У меня не было намерения менять свою жизнь, а тем более умирать. И я не собиралась позволять какому-то раку сделать это.

Я чувствовала, как мои друзья считают оставшиеся мне дни. Они не понимали, как я могу не унывать. Коллеги по больнице быстро вычеркнули меня из списков живых, а потом очень удивились, узнав, что я на ходу, поправляюсь, да еще так быстро.

На самом деле, все они думали, что я немного не в себе, раз считаю, что могу выжить, но я им доказала, что они ошибались.

Относиться к раку, как к банальной простуде

Я победила рак и прожила долгую, счастливую жизнь, потому что отказалась сдаваться. Многие, узнав, что у них онкологическое заболевание, сразу поднимают лапки вверх. Но рак – это всего лишь болезнь. Только так, а не иначе надо относиться к нему. Как к простуде.

Я никогда не смотрела на свой рак, как на нечто особенное, я всего лишь жила с ним и находила в себе силы бороться.

Бороться до конца

В Манчестере профессор Дерек Краутер сказал мне: «Мы  попробуем одно лекарство. Если оно не поможет, придумаем еще что-нибудь». Он был настроен очень позитивно и все время повторял, что мы будем пробовать разные средства до победного конца.

Когда, наконец, мне сказали, что болезнь побеждена, я почувствовала невероятное облегчение. Нет, я никогда не сомневалась в таком исходе, однако … итог все же был неожиданным.

Ценить момент

Болезнь научилась меня ценить то, что большинство людей воспринимает как нечто, само собой разумеющееся. Очень часто люди находятся в плену окружающего, и у них нет времени, чтобы остановиться и замереть, любуясь красотой мира и момента, самых простых вещей.

Только не страх!

Если вы хотите прожить долгую, здоровую и счастливую жизнь, будьте позитивными, цените момент и перестаньте беспокоиться о том, чего вы не в силах изменить. Если все же случилось так, что вы заболели, выше голову и никогда (вы слышите?), никогда не сдавайтесь… Услышать, что у тебя рак – страшно. Но еще хуже позволить этому страху поглотить тебя, потому что так ты потеряешь надежду и силы, чтобы бороться.
источник
Tags: спихотерапия
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments