Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Гастроли театров Донецкой и Луганской народных республик в Нижнем - 25 и 26 сентября!

25 и 26 сентября 2015 года на сцене Нижегородского государственного театра драмы в рамках гастрольного тура по городам России состоятся гастроли театров Донецкой и Луганской народных республик.

Гастроли, кроме Нижнего Новгорода, включающие

Москву, Ярославль, Казань и Санкт-Петербург,

организованы российским федеральным гастрольным агентством, международным фондом поддержки культуры «Русский театр» при поддержке Правительства Нижегородской области.

Донецким государственным академическим музыкально-драматическим театром будут показаны спектакли для детей и взрослых: музыкальная сказка «Принцессы и горошины», мюзикл «Три мушкетера» А.Дюма.

Луганским академическим областным русским драматическим театром имени Павла Луспекаева -«Зайка-зазнайка» С.Михалкова и спектакль для взрослых «Цвета» по пьесе П.Арье.

Академические театры Донецка и Луганска имеют интереснейшую творческую биографию и являются высокопрофессиональными театральными коллективами.

Музыкально-драматический театр Донецка, рожденный в 1927 году, первоначально был открыт в

Харькове (являвшемся в то время столицей УССР). Труппу театра составили актеры театра «Березиль», основателем которого был знаменитый украинский режиссер и актер Лесь Курбас. В 1933 году уже зрелый в то время творческий коллектив был переведен в Донецк и стал центром театральной культуры города.

С творчеством коллектива знакомы зрители многих городов. С большим успехом в свое время проходили гастроли театра в Благовещенске, Варшаве, Витебске, Екатеринбурге, Минске, Санкт-Петербурге, Саратове, Сочи, Таганроге, Таллине и во многих других городах России, Польши, стран СНГ и Балтии.

До начала Великой Отечественной войны гастролировал театр и в городе Горьком.

Луганскому драматическому театру в 2014 году исполнилось 75 лет

со дня основания. В 1939 году театр был сформирован из 32 выпускников Ленинградского театрального училища, которые стали родоначальниками традиций высокого художественного мастерства. В 2012 году театру присвоено имя выдающегося актера, заслуженного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии России Павла Луспекаева, сделавшего на сцене театра первые творческие шаги. В этом же году в год 70-летнего юбилея организации «Молодая гвардия» в театре осуществлена постановка спектакля «Во имя жизни» по роману А.Фадеева «Молодая гвардия». Этот спектакль стал патриотическим призывом ко всем молодым людям Луганщины.

В сложных, драматических условиях сегодняшнего времени творческая работа коллективов Донецкого и Луганского театров направлена на сохранение лучших традиций русского и зарубежного театрального искусства, сохранение многовекового наследия русского Слова, сохранение культурных достижений - высшего проявления человеческой деятельности.

Поддержим гастроли театральных коллективов Донецка и Луганска!

Tags: fm, Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments