Можно предположить, что родители говорят детям... "будь...". Но трансакционных аналитиков это в силу понятных причин не волнует. Слишком редко это является источником проблем клиента. Язык для этого особо тоже не нужен.
Но овладение речью к трем годам позволяет освоить операторы, которые Берн, подобно своим предшественникам психоаналитикам, тоже свел к древнегреческим мифам. Но все эти Танталы с Сизифами нужны только, что бы пудрить мозги наивным читателям и щеголять ерундицией. А вот команды "всегда", "никогда" или "после того, как" особенно после команд "не будь человеком своего пола" или "будь любимым" гораздо понятнее современному пользователю.
Тогда, в семьях знакомых с мифологическим опытом человнчества максимально полно, предпологается написание более совершенных программ судьбы в мозгах подрастаюшего поколения. Однако и примитивные и сложные программы к 6 годам настолько начинают глючить, что ставить драйвера приходится в обязательном порядке. Это происходить с помощью процедуры "принятия решения", на основании так же коллективного сказачного или другого "вошебного" опыта из соовествующих историй.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
Journal information