Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

пятница у Брета Брехта затягивалась

глава "Операторы и другие команды програмирования человеческой судьбы" из Синей книги (воспоминания, конфабуляции, псевдореминисценции)

Примерно в з-летнем возрасте в неокрепшую детскую психику подгружаются, с помощью директивного вербального, а реже невербального внушения первые непредустановленные программы, по котороым начинает функционировать душа. По скудоумию переводчиков Клода Штайнера их называют предписаниями. Хотя любой человек владеющий русским языком на уровне начальной школы должен понять, что чуть больше десятка команд, начинающихся со слов "не будь..." являются запретами.
Можно предположить, что родители говорят детям... "будь...". Но трансакционных аналитиков это в силу понятных причин не волнует. Слишком редко это является источником проблем клиента. Язык для этого особо тоже не нужен.
Но овладение речью к трем годам позволяет освоить операторы, которые Берн, подобно своим предшественникам психоаналитикам, тоже свел к древнегреческим мифам. Но все эти Танталы с Сизифами нужны только, что бы пудрить мозги наивным читателям и щеголять ерундицией. А вот команды "всегда", "никогда" или "после того, как" особенно после команд "не будь человеком своего пола" или "будь любимым" гораздо понятнее современному пользователю.
Тогда, в семьях знакомых с мифологическим опытом человнчества максимально полно, предпологается написание более совершенных программ судьбы в мозгах подрастаюшего поколения. Однако и примитивные и сложные программы к 6 годам настолько начинают глючить, что ставить драйвера приходится в обязательном порядке. Это происходить с помощью процедуры "принятия решения", на основании так же коллективного сказачного или другого "вошебного" опыта из соовествующих историй.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

продолжение следует
Tags: Берн, Брехт, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Брехт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments