Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Политические институты

Центральная часть статьи Идеология Русского мира против либеральных симулякров

2.2. Лицемерие олигархата. Политические институты

Политическим выражением симулякра «свободы» была власть олигархата.

Торгово-пиратские (и работорговые) государства, которые ввели в ход лицемерное свободоблудие, имели политическую систему, использующую цензы – имущественные, статусные, оседлости, что ограничивали электорат (выбирающих) и магистрат (выбранных) узким кругом земельной аристократии, обуржуазившегося дворянства, одворянившейся крупной буржуазии-нобилей, отсекая громадное большинство населения. Как правило электорат (избиратели) и магистрат (избранные) совпадали в одном олигархическом слое патрициата. Патрициат торговых республик выбирал сам себя. Также как и паны в Восточной Европе.

Кстати, те страны, где олигархат не имел достаточных ресурсов для подавления или подкупа нижележащих слоев населения, рано или поздно погибали – теряли независимость и государственность надолго или навсегда: Польша, Литва, Венецианская и Генуэзские республики, Чехия, Венгрия, Болгария, Грузия и т. д. (Некоторые из них восстановили свою государственность и территорию именно благодаря России, которая таким образом отменила историческую кару– но благодарности русский народ не получили никакой, и лишь нажил себе новых врагов.)

С появлением огромных колониальных империй и фактически с переходом ресурсов всего земного шара под контроль западных финансовых кланов, во второй пол. 19 в., был налажен рынок политических услуг, который был назван «представительской демократией». В центрах капитализма уже можно было управлять простонародьем не голодом, плахой и колодками, а подкормкой – за счет мировой периферии, конечно при условии его полного послушания. А при непослушании можно было спокойно отстрелять бунтарей; так, например, прямо в гламурном Париже, в июне 1848, было расстреляно 11 тыс. восставших рабочих, а в 1871 году – 30 тыс., и вдвое большее число сослано на гибельную заморскую каторгу, в тропическую Французскую Гвиану.

Переход на Западе от системы цензов к всеобщему избирательному праву в рамках партийно-представительской системы, на рубеже 19 и 20 в, сопровождалось созданием мощных СМИ, занимающихся промыванием мозговвсего населения. Формировались новые партии, борющиеся за доступ к деньгам крупного бизнеса, и допускаемые в систему «представительской демократии» после отказа от борьбы за общую справедливость.

Представительская демократия оборачивается политической фабрикой, где командуют те, которых по сути никто никогда не выбирал, воротилы крупного бизнеса и их подручные из числа партийных функционеров. Ален де Бенуа пишет:

«В репрезентативной системе, когда избиратель посредством передачи своего голоса делегирует свою политическую волю тому, кто её представляет, вся власть сосредотачивается в руках представителей и группирующих их партий, а не в руках народа. Правящий класс быстро перерастает в профессиональную олигархию, защищающую исключительно собственные интересы в общей атмосфере неразберихи и безответственности. В наше время лица, обладающие властью и правом принятия решений, чаще обязаны этим не выборам, а назначению или кооптации. Такова она, олигархия «экспертов» и высоких чиновников.» [14]

Представительская демократия, действующая по принципу «проголосуй за кого-то из тех, кого тебе дали, и отвали» оказывается лицемерным суррогатом народного правления, гораздо худшим, чем прямая диктатура, когда правитель несет ответственность своей жизнью за всё, что происходит в государстве. Заметим, что при малейшей угрозе своим капиталам, олигархия (как правило сохраняя парламентские декорации)переходит к непосредственно террористическому правлению с уничтожением оппонентов, как медийным, так и физическим. История как Европы, так и Латинской Америки полны таких примеров. Последний по свежести – Украина.

Основой для легитимизации представительской демократии в глазах большинства становится идеологии превосходства, когда население одной страны подкупают за счет грабежа других стран, внушая ему, что оно свободнее и лучше, чем те, кого грабят и эксплуатируют. Получается демократия свинства, когда людей объединяют на базе доступа к кормушке и низменных инстинктов. И такая модель «демократии» быстро распространяется на весь Западный мир. А затем и на страны капиталистической периферии, где разделение на «свободных» и «рабов» проходит уже внутри одной страны и каждый должен проявить максимум изворотливости, чтобы не оказаться среди униженных и безбожно эксплуатируемых. Подчиняя страны мировой периферии на неоколониальных условиях, Запад дарит их элитам фашизоидную идеологию превосходства.

Идеология превосходства вполне проявила себя в процессах, ведущих ко II Мировой войне. Нацизм во многом был калькой с идейной системы Британской колониальной империи, где одного «джентльмена» прилежно обслуживало десять шоколадных человечков; немецкие подражатели просто захотели устроить и себе «Индию» на востоке Европы. [15] Не зря же Гитлеру помогали приходить к власти и раскручивать маховик вооружения крупнейшие банки вроде “Чейз нэшнл” и компании “Дюпон”, “ИТТ”, “Форд”, “Дженерал Моторс”, “Дженерал Электрик”, “Стандард Ойл”. А затем все «цивилизованные» европейцы, не отделенные от Гитлера морем, легли под Третий рейх под колыбельные о борьбе против русских «недочеловеков». Сопротивление фашизму в Европе оказывали лишь коммунисты – «агенты Кремля» и русские из числа сбежавших военнопленных и эмигрантов.

После II Мировой войны уже США, скопившие у себя львиную долю мировых богатств пока европейцы крошили друг друга, станут эталоном «нации господ». Элиты всего мира будут смотреть на янки и желать стать такими же. Как ловко тем сошло с рук истребление индейцев, проглатывание половины территории соседней Мексики, лагеря смерти для конфедератов, многочисленные интервенции в страны Азии и Латинской Америки (свои навыки уничтожения «дикарей» янки применили уже в первом заморском походе, на Филиппинах, где действовали такие методы, как ликвидация всех жителей непокорного региона старше 10 лет.) [16] Ковровые бомбардировки, обратившие в пепел миллионы жителей Японии, Кореи и Индокитая ничуть не испортили образа «сияющего города на холме». Всё равно контроль над мировыми медиа и интернетом осуществляется 5-6 медиа-могулами и дюжиной корпораций типа think tanks. Десятки интервенций, переворотов и диверсионных войн в самых разных странах, устроенных в интересах американских корпораций, показали, что эта сила, которой надо дать вассальную присягу. И поцеловать зад американскому молоху означало получить индульгенцию для беспощадного истребления сторонников справедливости в своей стране.

Подкуп партийных, профсоюзных, медийных верхушек, столь распространенный в мире развитого капитала (сочетающийся с постоянной угрозой их опускания за счет компромата), на капиталистической периферии дополняется террором против всякой реальной альтернативы. Фашизоидный режим ведет устрашение реальных оппонентов, применяя точечные ликвидациии, пытки, унижения, избиения, а порой раскручивая человеконенавистнический психоз – в разных регионах антикитайский, антисемитский, антирусский, антикоммунистический и т.д. – выливающийся в массовые убийства. И тогда жертвы террора исчисляются миллионами: так было в европейских странах 30-х и первой половины 40-х гг. 20 века, Индонезии 60-х, Руанде и Конго 90-х, сотнями тысяч как у латиноамериканских режимов 40-70-х гг. На Украине, где «нацыю» уже более века строят на ненависти к Русскому миру, уничтожение тех, кто не вписался в число «истинных украинцев», происходят практически в прямом эфире, под издевательский рефрен «это они сами себя».[17] Превратится страна «фашизоидной демократии» в сырьевой нищий придаток Запада, растеряет ли она население в процессе деиндустриализации вроде Литвы и Латвии, или же ей будет позволено создать промышленные корпорации с доступом на мировой рынок, зависит от того, какую роль придает ей Вашингтон в борьбе против тех, кто будет назначен врагом.

Завершение кровавейшей истории мировых войн и глобализации капитала стало построение мировой пирамиды господства. Кстати, оная отображена и на масонской картинке, украшающей однодолларовую купюру. Симулякр «свободы» оказался маскировкой для вполне пирамидальной системы распределения мировой власти, собственности, денег, возможностей; где большинство населения планеты служит инструментом для удовлетворения потребностей меньшинства.

Сегодня богатство 85 семейств, находящейся на верхушке, равняется богатству 3,5 млрд чел., беднейшей половины мирового населения, чего не бывало даже в самое темное средневековье. А одному проценту мирового населения принадлежит половина мирового богатства. [18] Ниже этой группы «избранных» – обслуга, к которой относится колумбийские, конголезские, украинские и прочие компрадоры, обозначаемые сегодня как «либеральные круги». И у этой обслуги есть своя обслуга – наемники ЧВК, латиноамериканские «эскадроны смерти», украинские «азовы» и «айдары». Им достаются объедки с барского стола, свобода удовлетворения низменных потребностей, плюс садистические радости от уничтожения тех, кто не согласен с существованием пирамиды.

Основание пирамиды, миллиарды бесправных тружеников, генерирует материальные блага; верхушка – технологии, с помощью которых всасывает эти блага. Технологии – военные, финансовые, психологические, позволяющие получать ренту за счет превосходства. Внизу – дешевое производство за счет дешевых ресурсов и дешевой рабочей силы; вверху – потребление дешевых материальных благ.

Растёт ли благосостояние низов, ведь они производят не только сырье, но и продукцию низкого и среднего передела, требующего определенной квалификации? В некоторых секторах растёт, но гораздо медленнее, чем благосостояние верхов. Разрыв между низами и верхами увеличивается, как в потреблении материальных благ, так и в общем развитии среды обитания, её безопасности, технической оснащенности и энерговооруженности. Во всех кризисах (эпидемии, стихийные бедствия, колебания рыночной коньюнктуры, вооруженные конфликты) низы страдают многократно больше, чем верхи. И ситуация только ухудшается.
Продолжение статьи

Оригинал взят у tyurin в post
на wordpress выложил свою немаленькую статью Идеология Русского мира против либеральных симулякров
Tags: карательная проктология, политика, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments