Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

О перспективах «новгородского маньяка» Белова

Покуда московские журналисты в очередной раз ломают голову, как психический больной гражданин в одних тапках через половину европейской части России попал из Новгородской области во Владимирску
ю, перенесемся немного ближе к Москве. В Нижний Новгород, где на самом деле происходила эта история. От него, кстати, до Владимирской области, километров 70 по прямой.
Как обычно бывает в моменты колебания курса рубля и падения цен на нефть, история сразу приобрела скандальный оттенок. Для меня самым скандальный был эпизод, в котором очевидно стажер программы Вести, без спросу пытался вести съемки в НПНД, который в дальнейшем я буду называть психдиспансер. Ранее это заведение было так доступно взорам россиян только в фильме «Жмурки»
В репоратже. который по понятным причинам не выкладываю, корреспондент Вестей, демонстрирует, как он расхаживает по нижегородскому психиатрическом диспансеру. И распрашивает врачей, не состоял ли у них на учете некий гражданин. Удивляется, что с ним не хотят разговаривать. Господи, когда же эти, как бы их помягче назвать, медиа-пираты откроют для себя Закон о психиатрической помощи. И раз и навсегда уяснят, что подобная информация, является врачебной тайной. Я и специальный экзамен сдавал, в ходе которого мне понятными словами было объяснено, что мне грозит за его нарушение. http://docs.cntd.ru/document/9003321 А корреспондента с таким вопросом хорошо было бы отправить в НКВД
Почему скандал? Дело в том, что ПНД не является «общественным местом», где можно снимать без разрешения. Так что, те пациенты, которые увидели себя на экране, в этом сюжете, смело могут подавать на программу Вести в суд. Не все же с помощью Закона о психиатрической помощи, только лечащих врачей терроризировать.

Кстати, Белов идет на поправку. Что это означает? То, что суд обязательно отправит его на судебно-психиатрическую экспертизу. А та с высочайшей степенью вероятности признает его недееспособным и отправит на принудительное лечение.
То есть через пол-года Белов сможет подать прошение на перевод его в амбулаторный режим. Ну или по крайней мере в лечебные отпуска ходить. Такие вот у нас гуманные законы. Не верите?
Поищите в интернете дело людоеда из Ленинска-Кузнецка. Он проходил по 80-эпизодам. Но наши доблестные правоохранители, даже при наличии «недоеденного» свидетеля, который скончался в больнице, но показания дать успел, сумели доказать только в 5 раз меньше. Что все равно в несколько раз больше чем у Белова. Угадайте, через сколько его «выписали» с «принудки»? Не можете представить? Гугл вам в помощь, дело громкое было. Нет в России больниц, в которых даже таких больных можно содержать пожизненно. А на фоне нынешней «оптимизации» здравоохранения сроки госпитализации сокращаются во всех больницах без исключения. Потому что это больницы, а не тюрьмы. Что бы там не фантазировали сценаристы американского кинематографа ужасов.
Обратите внимание, что вместо создания подобных заведений, народные любимцы избранники предлагают ужесточить закон «о психиатрической помощи». То есть старый не работает, в полной мере, так давайте его перепишем. А то, что он не работает в силу того, что от реалий жизни далек, так это не важно. Закрутим гайки хотя бы на бумаге.
Может проще рассказать бедолагам-участковым (которых осталось сейчас 6 на 40 участков), коллегам задержанного по делу Белова, о законе. О том, что их сослуживец, назначенный очередным «козлом отпущения» мог засщить себя всего 1 звонком с мобильного на «психбригаду». А уж если бы он в письменном виде просил Белова госпитализировать, так это была бы просто «броня» от обвинений в халатности. Тем кто «ведется» на рассказы, от том что несчастная жертва 6 раз подавал заявления на супруга-шизофреника, рекомендую поинтересоваться, сколько раз она их забирала. Дела о домашнем насилии, являются в России делами «частно-государственного» обвинения. То есть полиция не может их возбуждать сама, без заявления пострадавшего. Но голосов «в консерватории что-то поправить», я не слышу. Как и принять закон о «домашнем насилии». Более того, нижегородское чиновничество в лице даже самых «прогрессивных» его представителей, убеждено, что это дела исключительно семейные.
А я, как старый циничный доктор, скажу. Убедить меня, что вся эта шумиха направлена не на отвлечения внимания россиян, от обесценивания их сбережений могут только 2 факта:
1)Если официальные представители власти наконец то заговорят о развитии сети учреждений стационарной и амбулаторной помощи психохроникам
2)Или о создании системы убежищ, для таких жертв насилия, как супруга Белова и его дети.
Какие законы или подзаконные акты они для этого соизволят принять, мне глубоко фиолетово.

Пойду посмотрю, что с нефтью, долларом и гречкой.

UPD. С мест сообщают, что "отработка СМИ по полной программе" принесла первые плоды. Заявление на уход написали оствшиеся 6 коллег арестованного участкового. Так что примите благодарность от жителей 40 полицейских участков Нижегородского района. Что бы было понятнно что им теперь грозит, поясню, что шизофеники составляют 1% в популяции. То есь на 2 миллионный Нижний должно быть миримум 20 тысяч "беловых". А есть еще психопаты, наркоманы, алкоголики и другие потенциальные клиенты психиатра, склонные к совершению правонарушений по болезненным мотивам
Tags: Нижний Новгород, карательная проктология, пассивная копролалия, политика, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “карательная проктология” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments