Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:
  • Location:
  • Mood:

Пауки против таракашек

Статья Юлии Рублевой "11 ошибок, которые совершают женщины" анонсируется на адме, (кроме очень говорящего фото ). как статья о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
Так же удя по разделу psy-practice.com "Другие публикации автора": Юля Рублева, Снежана Грибацкая и Адриана Имж - один и тот же автор.

От себя добавлю, что я ничуть не удивлен. Ибо Юля несмоненно дарование грозящее поглотить всю современную российскую практическую психологию. Еще будучи студентокй она получила широкую известность в узких кругах, как непосредстеный участник блогерской разборик "Писательница и психолог" после которого на нее начало точить ножи профессиональное сообщество за дискредитацию профессии в котором, кроме самой ulitza живое участие принимали becky_sharpe и мой любимый ма-асковский психаналитик arbatovagidepar.
Как и в предыдущей ее публикации, в этом жж присуствует бойкое письмо, легкость в мыслях необычаная и некоторая гипердиагностика. Милые девочки, если вы в детстве самостятельно убивали паучков, а тем более начинали ими играть на глазан изумленных, женственных юношей и их бабушек, - все в порядке. Не обязательно срочно записываться к Юлии на прием. Возможно, это вариант нормы.


— Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.
Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.
Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».

Паук первый:

«Я сама, потому что ты не справишься»

Я смотрю на Антона, понимаю, что он слишком хилый, заранее его презирая, убиваю паучка сама, небрежно говорю: «Смотри, я паука убила». Антон как оплеванный вылезает из ямы или ищет зверя покрупнее, чтобы мне что-то доказать, но я горжусь собой, как дура, потому что я сильнее Антона. Ну и я вообще храбрая.

Паук второй:

«Я всегда знаю все и расскажу тебе»

Антон убивает паука, а я ему говорю: «Антон, а что ты вообще знаешь про пауков? У них восемь ног, например, ты знаешь?»
Быстро выскакиваю из ямы, несусь домой, хватаю Брэма и бегу обратно, чтобы изучить все вместе с Антоном. Антон пытается сбежать, но я недоумеваю — как ему может быть неинтересно такое? Как он может отважно сразиться с пауком, не получив при этом никакого ликбеза про восемь ног?
К яме со всех ног бежит Антонова бабушка. Антон вырывается и плачет, я, тряся бантиком, зачитываю вслух куски.


Пауки с 3 по 11 смотри на: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/ © AdMe.ru
Tags: Москва, карательная проктология, карательная стоматология, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin january 28, 07:55 2
Buy for 10 tokens
страсть дикая и домашняя Тема группы: Секс и любовь в активном воображении В группа с сформировавшейся трукторой темы секса и агресии , если не табуированы, то обсуждаются крайне неохотно. По счатью наша группа открыта и на неее регулярно приходят такие участники. Правда,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments