Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Встреча с внутренней свободой в Москве

Встреча состоится в среду, 19 августа в 18.30. Тема текущей группы активного воображения в центре "Белый Аист" будет "Свобода и стабильность".
Такое название родилось, когда я размышлял о способности людей противостоять психологическому давлению. Оно бывает не только внешним, но и внутренним. Мы ежечастно подавляем в себе наши импульсы. Иногда это приводит к целому спектру негативных последствий


от апатии до вынужденной беспомощности. В душе может начаться тот бессмысленный, бесконечный, истощающий и мучительный диалог-монолог, который Ф. Перлз называл "Собака сверху и собака снизу". Фуко писал, что это название основано на старом психоаналитическом анекдоте, про Фрейда и его пациентку, которая в состоянии гипноза боялась большой собаки и представляла себя маленькой собачкой.
Обычно мы сознательно  идентифицируем себя с только последней, подавляемой частью.
Хотя ваша душа значительно больше и богаче. К этим внутренним ресурсам стоит регулярно обращаться. К такой мысли меня привели размышления после прошлой группы, посвященной инфляции.Современные клиницисты называют депрессией. Хотя надо отличать ее от "бытовой депрессии", что лечится с помощью "кухонного психоанализа".
Так какие же душевные качества являются их противоположностью?
К ним относят активность личностной позиции, высокий уровень жизнелюбия, уверенность в себе, позитивную самооценку, высокую мотивацию достижения определенного своеобразия. Успех вызывает известную экзальтацию, эмоцию гордости. Житейские трудности воспринимаются как легко преодолимые, в противном случае значимость труднодостижимого состояния или положения легко обесценивается.
У таких людей отсутствует склонность к серьезному углублению в сложные проблемы, преобладает беспечность, радостное восприятие всего окружающего мира и своего бытия, радужность надежд, уверенность в будущем, убежденность в своей счастливости.

Напоминаю, что Юнг предлагал применять Активное Воображение, когда:

1) бессознательное переполнено фантазиями, и есть необходимость внести в них какой-то порядок, структурировать их;

2) человек чувствует на себе непонятное влияние извне (что-то вроде «сглаза» или рока);

3) человек «зацикливается», попадает в одну и ту же ситуацию снова и снова;

4) есть трудности, с которыми человек пока не справляется.
Научится соприкасаться с источниками внутренней свободы и активности в нашей душе, мы попробуем на нашей группе активного воображения в центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к 1, что возле станций метро Октябрьская радиальная или Полянка. Вход в центр расположен с торца здания, выходящего в переулок (отдельная калитка, дверь видна на фото)

Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей
Запись по телефону
8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА (зал не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments