Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Четырнадцать косяков Павла Астахова

На фоне историй про циркуляры региональным уполномоченным по выявлению и ликвидации суицидального риска в 2-недельный срок или наличия у данного федерального чиновника "райдера", как "придирки" смотрится:

9. Как вы знаете, в настоящее время на сайтах государственных органов есть возможность подать обращение в электронном виде. Вынужден констатировать, что на Вашем сайте можно подать обращение только региональным уполномоченным по правам ребенка. Рассматриваете ли Вы только те обращения, которые сочтете необходимыми и достойными Вашего внимания

, а все остальные отправляете в субъекты РФ? По каким параметрам и в соответствии с какой методикой вы осуществляется такой отбор? Насколько результаты такого отбора за пять лет вашей деятельности на посту омбудсмена подтвердили его репрезентативность, и позволяет ли этот отбор в полной мере восстанавливать нарушенные права юных граждан нашей страны?

10. Вынужден констатировать, что на Вашем сайте раздел «Законотворческая деятельность» не обновлялся уже более двух лет. С чем связан этот определенный застой: Вы больше не осуществляете эту деятельность или просто полагаете излишней необходимость информирования граждан об ее результатах?

11. На Вашем сайте в разделе «Детский спецназ», который, кстати, назван одним из основных направлений деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова – инспекционные проверки, проводимые в субъектах Российской Федерации: однако, последняя актуализированная информация о работе этого самого спецназа представлена лишь за 2010 год, то есть, почти пять лет тому назад. Вы больше их не проводите или просто не считаете нужным информировать граждан, как об их наличии, так и о конкретных результатах по каждому из регионов нашей страны?

12. Следующий вопрос касается раздела на вашем сайте под названием "Работа с обращениями граждан": вынужден констатировать, там есть только цифры о количестве обратившихся в 2013 году, но о решенных проблемах или об анализе обращений по проблематике нет информации совсем. С чем связана такая пробельность этого раздела? Прошу вас предоставить ваши выводы и конкретные предложения по результатам рассмотрения моего обращения.

13. На вашем сайте последний размещенный Вестник Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка датируется 01.2011., в связи с этим возникает вопрос: Вестников больше не было, их забыли разместить или же отпала необходимость их размещения на сайте?

14. Последний размещенный на сайте мониторинг изменений федерального законодательства – датируется январем 2012 года, в связи с чем отпала необходимость его размещения или же мониторинг более Вами не осуществляется?"

Оригинал взят у kamnevn в Четырнадцать косяков Павла Астахова
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин поделился своими вопросами о работе "детского омбудсмена". Суть его претензий состоит из четырнадцати пунктов и пятнадцатый - то, что Павел Астахов подчеркнуто не реагирует на официальные запросы Совета Федерации.

Посмотрите своими глазами на претензии и составьте свое собственное мнение. Если вам не все равно... Газеты о сложном не пишут.
Tags: байки джиарщика, дети
Subscribe

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments