Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О поддержании иностранных агентов

А тем временем скандал с признанием Дронта инстранным агентом набирает все более забваные обороты.

Экологический центр «Дронт», являющийся куратором Красной книги Нижегородской области, не сможет избавиться от статуса «иностранного агента».

О том, что соответствующие документы сегодня прибыли из Минюста, сообщил руководитель экоцентра Асахат Каюмов, человек, который совсем недавно вместе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым рассказывал о радостной для региона вести – решении отказаться от подъема уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров.

Подробности в материале «ФедералПресс.Приволжье».

Центр «Дронт» включили в реестр «иностранных агентов» в мае этого года.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области внеплановой выездной проверки», говорится на сайте министерства. Проверка проводилась по заявлению руководителя нижегородской ячейки «Национального освободительного движения» Романа Зыкова, известного своими претензиями не только к этой организации, но и, например, к Комитету против пыток или филиалу ГЦСИ в«Арсенале».

«Дронт» по примеру многих решил судиться, за это время успел получить штраф в 300 тысяч рублей за то, что не подал заявление на получение «почетного» статуса самостоятельно, и выплатить его за счет пожертвований неравнодушных граждан.

В управлении Минюста по Нижегородской области согласились представить информацию по делу экологов, но только после официального запроса, поэтому выдержки из документа записаны со слов Асхата Каюмова. «Нам пришел акт, на основании, которого нас однозначно оставят в реестре иностранных агентов, потому что в этом акте нашли новые иностранные источники. Российские», рассказал руководитель «Дронта».

В качестве организаций, сотрудничающих с экологами, указан фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» в рамках конкурса «Православная инициатива». «Фонд «Соработничество» получал иностранное финансирование в 2014 году. Раскрою страшную тайну: конкурс «Православная инициатива» проходит под патронажем патриарха. У нас теперь Госдеп и патриарх близнецы-братья», комментирует документ Каюмов.

От себя добавлю Грантовый конкурс "Православная инициатива" имеет Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви, который возглавляет Патриарх, а в состав его входят так же:
Исполнительный директор – С.В. Кириенко, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
Члены Координационного комитета:

  • А.В. Коновалов, Министр юстиции РФ;

Чудны дела твои, Господи!
Оригинал взят у breviarissimus в О поддержании иностранных агентов

Итак, вчера в НН с большим успехом (не шучу) прошёл концерт в поддержку экоцентра "Дронт", объявленного Минюстом предателями родины "иностранным агентом". Погода располагала, нижегородцы, фланируя по пешеходной Покровке, с удовольствием слушали и смотрели выступления артистов и, заодно, читали плакаты на которых была изложена история "Дронта", его достижения за четверть века работы и сегодняшняя ситуация. Каюмов был как всегда блестяще-ироничен, бодр, энергичен и можно было лишь догадываться - насколько эта идиотическая коллизия гнетёт самого Асхата и его коллег.

По составу артистов - "Южное шоссе" с тов.Пичугиным во главе открывало мероприятие. Блюз, рокабилли ... не считаю себя знатоком музыкальных стилей, но понравилось. Драйвово Саша выступил, с душой. Ирландских танцев было катастрофически мало, а вот "Три вискаря" играли мелодичную кельтщину ещё и после 21 час., в охотку. Порадовал чтец-декламатор каким-то особо проникновенным исполнением стихов о России, струнку в душе дёрнул. Театр пантомимы сказать по правде переборщил с хронометражем: 40 минут приключений экологических зайцев апокалипсиса (актёры были в костюмах зайцев, но загримированы под скелеты-черепа) под конец начали поднадоедать. В тоже время, признаю: именно на мимов-ужастиков собралось более всего зрителей. Русские народные-хороводные с выходом со сцены на Покровку и захватом зрителей в пляс - отлично! Вадим Демидов (без "Хронопа") был харизматичен, даже в те забавные моменты, когда шальной ветерок унес ноты и тексты с пюпитра :-) Однако, по сравнению с Пичугиным, ветеран рок-сцены выглядел как-то ... бледновато. Уж извините, пишу субъективно.

В целом мероприятие прошло очень по-европейски. Спокойно, душевно, на Покровке - ни одного пьяного, чистота, благолепие. Хорошая музыка, тихий вечер, перформансы в лучах закатного солнца, прячущегося постепенно за Драмтеатром. О цели концерта напоминал временами лишь ненавязчивый конферанс. Дружелюбная полиция, тактичная словно не в РФ, а в лихтенштейнах каких. По окончании, Маша Попова, организовавшая концерт и его разрешение в "инстанциях", а потому ответственная перед Управлением по благоустройству администрации Нижнего за последствия для чистоты площадки перед Театром Драмы, растерянно держала в руках пустой дворницкий мешок для мусора: "Убирать нечего. Вообще. Чистота!" Констатирую, что горожане продемонстрировали высокую культуру массовых мероприятий. Очень приятное впечатление осталось, не единым СПБ живыЪ - привет вечному злопыхателю НН, питерскому г-ну Н.Камневу aka fima-psuchopadt kamnevn :-))))

Важный UPD: в сети выложена полная запись концерта.

P.S. Пресса привычно проигнорировала проявление гражданской активности горожан, неисходящее от канцелярии губернатора и прочих столоначальников. Однако ж не все ... Ньюсрум-24 разместил маленький репортажик, и на том спасибо.


P.P.S. Из снятого лично, на препоганейшую мыльницу. Кусочек видео, просто для представления атмосферы. Настоящий фотосет от Татьяны Паутовой - здесь.

P.P.P.S. Живыми указателями на улицах Покровке и Пискунова работали бдительные товарищи из НОД (см. иллюстрацию). Буйств и непотребств не учиняли, блюли себя, чинно слушали, кое-кто обильно фиксировал происходящее на видео. Наблюдались даже попытки межвидового общения, но то - тема отдельного, безрадостного по итогам разговора.
Tags: Нижний Новгород, байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия
Subscribe

Posts from This Journal “байки джиарщика” Tag

promo camin october 10, 09:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Добро пожаловать. Кабинет 10 (совсем маленький). Так что записываемся заранее. Можно в камментах (картинки кликабельны) или на https://ok.ru/group/53629711483110 Наш чат в ТамТаме https://ok.ru/messages/c69150077594598 Чат в Телеграм t.me/arhteh
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments