Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

август 17-ого

Хочу сегодня порассуждать о медийных катастрофах августа. Традиционно, август нам приносит разного рода ужасы-ужасы. К примеру, сегодня тот самый август 17, который в 1998 году изрядно опустошил карманы большинства россиян.
Что сейчас происходит с курсом доллара? Наверное вы затруднитесь сразу назвать. Потому что в фокусе общественного внимания два с половиной медийных скандала, в центре которых инвалиды. И отчасти родной Нижний Новгород.
Из-за этого я активно комментирую их. Слава богу не в СМИ, а преимущественно в соцсетях. Почему я не хочу обращаться к СМИ. Потому что, после серии комментариев у меня сложилось устойчивое впечатление, что на вопрос «кто ворует» мне ответить не дадут. Но сегодня давайте поговорим еще и «как воруют». Скажу сразу, что бы раскрутить медийный скандал российского масштаба, нужно быть фигурой «интересной Путину» (с) МБХ. Критерием этого , khodorkovskyru назвал состояние более 100 миллионов долларов. Я бы добавил, что в России это еще возможность распоряжаться аналогичными суммами, которой обладают в России руководители крупных банков или госкорпораций. Ну и поскольку бомбе, которой они могут купить не обязательно быть атомной, а вполне достаточно информационной, то сюда еще можно отнести и владельцев и руководителей крупных медиа-холдингов.
Не один из фигурантов перечисленных мной конфликтов: слепая певица Юлия, «новгородский маньяк» Белов и даже семейство Водяновых к ним не относятся.
Кто относится, я вас спрашивать не буду,надеясь на вашу сообразительность. Даже простой нижегородский таксист в течение 5 минут беседы, вспомнил человека, который называл экономически обусловленной ценой за бочку нефти не 3.2 тыс. руб. как сейчас, а 3.6.
Но я не об этом. Как это делается? Не стоит думать, что я представляю себе директивы рассылаемые АП и владельцами заводов, газет пароходов своим подчиненным. Мне ближе пелевинское "Заговор против России существует. Проблема в том. что в нем участвует большая часть мужского населения России". То есть все гораздо тоньше.
Есть такое понятие, как «редакционная политика», И если в любимом вашем изданием можно рассуждать о «врачах убийцах» или «неверных ментах», но не принято говорить, что их поведение обусловлено пробелами в законодательстве о психиатрической помощи или защите жертв домашнего насилия, то общественно-политического эффекта от раздувания медийной истерики вокруг самых жаренных фактов будет чуть больше 0.
Вы можете сколько угодно показывать бранящегося министра иностранных дел. Но если вы не пишите, что проблема не в «новом языке российской дипломатии» и даже не в том, что за нецензурную песенку о Путине его украинский коллега был отправлен в отставку, а о том что наша страна находится в фактической дипломатической изоляции, и МИД явно ее только усиливает, то толку будет ровно столько же.
Одним словом, складывается устойчивое мнение, что хозяева "информационных бомб" искренее считаю простых россиян дураками. Причем дураками навсегда, даже не пытаясь их капельку просветить. Тогда логично, что бы они наконец занялись дорогами.
Что делать нам дуракам? Учиться и лечиться, как и принято в кризисы. Для начала посмотрите вебинар фонда fundnakedheart или кросс-курс доллар-нефть-гречка, а дальше подумаем.
Tags: Москва, Нижний Новгород, байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment