Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Филологические радости

Зашел с детьми в приют нижегородских бомжей, более известный как тц Атриум. На входе нас осчастливили рекламой магазина Эпл. Мы со старшей стали смеятся. И пояснили младшей, не уловившей юмора, что это все равно, что назвать магазин Ябл.
В ответ она рассказала историю, про даму евшую на вокзале яблоко столь огромное, словно оно напрямую происходило от отца яблок, в честь которого назвали АЛМА-Аты. Эта картина столь потрясла маленькую девочку, что сидела напротив, что та не выдержала и закричала на весь зал ожидания: "Мама, мама! Гляди, какое у тети яблище"
Потом пришла очередь выяснять, что такое хаш-браун. Я сказал, что хаш -густой армянский суп. Браун - коричневый, а брауни, прозвище негров. Не думаю, что это суп из негров. Но несомненно, какая-то расистская шутка Полковника.
Обсудили так же почему ревет белуга (Моя версия, растроена что у нее черную икру отнимают), как зовут тюленя, у которого усы Фридриха Ницше и клыки, которым Дракула позавидует. Но самая веселая деталь. Дети уточняют, правда ли Белый Дом из танков расстреливал. И Пелевин это не выдумал.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Москва, карательные хронологи
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments