Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Запах границы

Продолжение главы "Скрипящие ауры животных"
Синестезия это синдром неврологический. Но даже его наличие является скорее вариантом нормы, чем патологией. Однако не ясно, вместо чего именно являлись эти зрительные образы нашему юному иллюминату.
Подсказкой явился все тот же марвеловский образ Мета Мёрдока. У этого слепого супергероя была развита в качестве сверхспособности эхолокация. Она появилась компенсаторно, после того, как он ослеп.
Мой пациент был зряч, но "слеп" эмоционально. С точки зрения гуманистически ориентированных эмпатов, он представлял то еще чудовище, морального урода нравственного инвалида. И что бы хоть как-то ориентироваться в мире не менее чудовищных для него иррациональных этиков у него и развилась эта способность.
Видел он то, что мы метафорически называем психологическими границами. Вы, наверное, знаете, что у вас есть некоторое личное пространство, на проникновение в которое посторонних вы реагируете примерно, как на прикосновение к телу. Оно зависит от культуры. У благородного англосакса оно равно расстоянию вытянутой руки, с вложенным в нее мечем. У выросшего в азиатском муравейнике вроде Токио, Москвы или Шанхая горожанина оно от 2 до 20 сантиметров, что едва дотягивает до размеров эрегированного члена. Но граница присутствует всегда, потому что гораздо более древнего происхождения.Она бывает "твердой" у нарциссов, легко ломается у демонстративных личностей, крайне гибка у асоциального психопата и способна подобно хищной амебе захватывать других людей, лошадей, трактора... У моего пациента она находилась где-то под кожей, отчего его тело регулярно покрывали сыпи, порезы и царапины. Пришлось научить его надувать свой "темно-синий скафандр", как бы грустно вам не было (Брехт использует игру слов, понятную только англоязычному читателю[Spoiler (click to open)], где blue- голубой означает не то что сейчас подумали русскоязычные читатели, а грустный. Легендарный бар "Голубая устрица" намекал именно на грустные женские гениталии)
Но как я уже сказал, все это идет не от детства и воспитания, а от гораздо более ранних процессов заложенном в нашем генетическом прошлом. Мелкие древесные грызуны, от которых произошли наши обезьяноподобные предки, активно метили территорию с помощью обонятельных меток. Это по сию пору делают лемуры и некоторые приматы. У человека это скорее рудимент. Но если вы понаблюдаете за собеседником, с которым вы обменялись рукопожатием, то 9 из 10 ваших собеседников, как бы случайно в течение 5 минут поднесет руку к носу. Не спрашивайте зачем. Они делают это рефлекторно.
Запах так же передает не только уровень нашего благосостояния позволяющий выбирать те или иные моющие средства и парфюм, но и эмоциональное состояние. Вы, наверное, слышали про кислый запах страха. Это не метафора, а реальное ощущение. До 70% американских коллег называли первым диагностическим признаком шизофрении именно запах[Spoiler (click to open)](Брехт скрыто цитирует "Психиатрию и психоанализ для чайников" Э. БЕРНА)
Вот и мой пациент что бы хоть как-то ориентироваться в мире нелогичных эмпатов, научился чуять, чем дело пахнет. А поскольку запахи плохо градуируются и шкалируются, с помощью синестезии пациент использовал более понятную артистам визуальную гамму.Предложенный вариант настолько снизил  психотическую тревогу клиента, что нефтьего стараниями немедленно настолько подешевела, что увеличила его личное благосостояние на пару миллионов швейцарских франков бонуса.
Удалось наладить его личную жизнь, познакомив его, якобы случайно, в крупнейшем в Европе свингер клубе с сестрой вождя краснокожих. Эта современная Покахонтес была продана в сексуальное рабство наивными арабами. Так произошла самая невыгодная в прошлом веке их сделка[Spoiler (click to open)](до того момента, как они познакомились с чеченскими трансвеститами). Темперамент, с которым она предавалась сексуальному джихаду, подорвал боевой дух не одного полевого командира подразделения моджахедов. И они легко были разгромлены лояльными сатрапами очередного коммунистического тоталитарного бонзы. Что бы ни поставить джихад на грань военной катастрофы им пришлось заплатить изрядный калым ее родственникам за возвращение нерайской гурии. И теракт в 11 сентября был не только местью Усамы за финансовый ущерб, но связанную с ней импотенцию. Но о ней в следующий раз...
Tags: Брехт, карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Брехт” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments