Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Евгений Брюн, его злой, федеральный брат-близнец, старик Довженко и "анонимные лоббисты"

Читаю я перепечетку Известий "В столичных наркодиспансерах запретили использовать для лечения больных кодирование, метод 25-го кадра и другие сомнительные способы, основанные на внушении. Соответствующий приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы (очевидно Москвы?) Евгений Брюн [Spoiler (click to open)](копия документа есть у «Известий»). Эксперты поясняют, что основанные на внушении методы не помогают пациентам справиться с алкоголизмом и наркоманией, а лишь способствуют обогащению врачей.

Запретить использование в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т.д.), — говорится в приказе.

Соответственно, теперь столичные наркологи смогут использовать только одобренные Минздравом методы лечения.
"
То есть, что бы избежать путаницы:
1)приказ действует исключительно в субъекте Федерации г. Москва,
2) Речь не идет о запрете внушения в целом
3) Странной является отсылка исключительно к первичной медико-санитарной помощи. Ибо любой желающий может убедиться, что стандарты оказания наркологической помощи несколько шире.

В частности, есть еще СТАНДАРТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ СИНДРОМЕ
ЗАВИСИМОСТИ, ВЫЗВАННОМ УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
или СТАНДАРТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПРИ ПАГУБНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ и т.п.
Документы обширные, никто их естественно не читает. А зря. В каждом есть пункт посвященный лечению алкоголизма. А в нем целый блок психологических методов лечения
A13.29.003      Психологическая адаптация        
A13.29.004      Терапия средой                   
A13.29.005.001  Арттерапия                       
A13.29.006      Психологическое консультирование 
A13.29.006.001  Индивидуальное психологическое консультирование                 
A13.29.006.002  Групповое психологическое консультирование                 
A13.29.006.003  Семейное психологическое консультирование                 
A13.29.007      Психологическая коррекция        
A13.29.007.001  Индивидуальная психологическая коррекция                        
A13.29.007.002  Групповая психологическая коррекция                        
A13.29.008      Психотерапия                     
A13.29.011      Социально-реабилитационная работа
A13.30.003      Аутогенная тренировка            

А вот все методы основанные на внушении психотерапия и есть. Смотрим Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению синдрома зависимости. Один из авторов этого документа – главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
Цитата из Федеральных клинических рекомендаций:
"При проведении предметно-опосредованной психотерапии («запретительной психотерапевтической процедуры», эмоционально-стрессовой психотерапии по А.Р.Довженко, В.Е.Рожнову) рекомендуется ее использование в качестве монотехники без применения каких-либо медикаментозных препаратов или технических приборов".

На самом деле нт того, противречия, которое видитися некоторым блогерам, якобы Евгений Брюн запретил применять именно то, что рекомендуется применять в соответствии с федеральным документом, автором которого является… Евгений Брюн.

То есть, не смотря на любовь к "громким заявлениям" Евгений Брюн запретил первично, т.е. на уровне приемного покоя пациентов "кодировать" в г. Москва. Не более того.
А вот "сделал сенсацию", очевидно, второй человек, на которого ссылаются Известия. Я Олега Зыкова знаю лично. В первую очередь, как одного из лучших коллег-лоббистов. Могу много веселых историй рассказать, как они с Хананашвили ювенальную юстицию в России продвигали.
А во вторую, знаю Олега, как активного промоутера групп Анонимных Алкоголиков в России. Я совершенно не против продвижения метода групп взаимной поддержки и у нас. Но я против того, что бы это делалось за счет и в ущерб отечественным стандатам лечения алкоголозма, связанным с именами таких отечественных мастеров психотерапии, как Довженко, Рожнов или Шичко. Последний предлагал свою оригинальную концепцию групп реабилиатции больных алкоголизмом "Оптималист".

Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, Москва, байки джиарщика, карательная проктология, пассивная копролалия, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments