Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Зомби тебя зовут!

Давеча, собираясь  на работу. услышал рекламу фильма о Джуне на 1-м. Рекалмировали ее с помощью видеозаписей Нинель Кулагиной, кою называли почему-то "необъяснимым феноменом".
Позволь напомнить о паре фактов, незнакомых ведущим первого канала.Нинель Сергеевна Кулагина, была осужденна в 1966 году за мошенничество Кировским районным судом Ленинграда. Что не оспариваю ни ее противники, ни сторонники.

Относительно иных способностей позволю себе большую цитату:
На наши вопросы отвечает Алексей Михайлович Иваницкий, заслуженный деятель науки РФ, член-корреспондент Российской Академии Наук, доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории высшей нервной деятельности человека Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН. Он еще в 60-х годах участвовал в исследованиях способностей Н. С. Кулагиной.
В газете "Новые Известия" за 28 июля 2006 упоминается Ваш рассказ:

"В одной из ведущих психиатрических клиник страны в конце 60-х нами исследовались лица, якобы обладающие телекинезом, то есть способностью мысленно передвигать предметы. Одна женщина при всех двигала по столу колпачок от ручки. Сколько бы мы экспериментов ни ставили, она все равно двигала. Этот факт попал тогда даже в прессу. Однако, присмотревшись, мы определили по кинопленке, что женщина незаметно бросала на стол заранее приготовленную тонкую капроновую нить[*], на которой были закручены узелки. Один из концов нити был закреплен на животе. Умело двигая им, она немного перемещала по столу и колпачок. С тех пор всякие эксперименты по обнаружению телекинеза, телепатии и других сверхъестественных способностей вызывают у меня лишь скепсис."
Скажите, пожалуйста, как звали эту женщину?

Алексей Михайлович Иваницкий: Нинель Кулагина.


КС: Только ли по кинопленке вы определили, что Нинель Кулагина занималась мистификацией?

АМИ: Нет, конечно. Во время смены белья (в психиатрической клинике, где она лежала) на поясе ее халата мы нашли капроновые нити с закрученными на них узелками.

КС: Как реагировала Кулагина, когда вы нашли у нее нити?

АМИ: Давала детское объяснение: "обычно я могу, а сейчас устала, а вы просите: подвинь колпачок, а как я подвину?"

КС: Попадалась информация о "тончайших синтетических нитях, невидимых невооруженным глазом, с оборонного завода". Где Нинель Кулагина добывала свои нити?

АМИ: Нити она вытягивала из лент, которыми повязывают бант девочкам. Какие там оборонные предприятия... Нити были видны, если присмотреться.

КС: Ставили ли вы ее в условия, в которых она не могла фокусничать?

АМИ: Без ниток она и не пыталась что-либо сделать, говоря: "вы же сами теперь все знаете".

КС: Показывала ли Нинель Кулагина другие феномены?

АМИ: Она еще двигала стрелку компаса. Причем на пальце у нее была повязка - говорила, что повредила палец. Мы попросили ее повязку снять - оказалось, что под бинтом спрятана магнитная стрелка от компаса. Короче, трюки были настолько примитивные, что и говорить не о чем.


КС: Михаил Буянов, знаменитый психотерапевт, в интервью "Комсомольской Правде" за 18 января 2007 опровергал способности Мессинга, Гануссена, Ванги и Джуны, но про Кулагину на удивление сказал вот что:

"Однажды я наблюдал, как известный уникум Нинель Кулагина двигала стрелку компаса. Но как она это делала, до сих пор никто не разобрался. Скептики говорят, что между пальцами она держала маленькие магнитики. Но ее способности проверяли известные ученые и на фокусничестве ее ни разу не поймали."

АМИ: Как раз поймали.

КС: Исследовали ли вы еще каких-нибудь людей с экстрасенсорными способностями?

АМИ: Мы изучали еще Джуну Давиташвили, но никаких экстрасенсорных способностей у нее не нашли. Но мне показалось, что Джуна искренне верила в свои необыкновенные возможности. Она весьма охотно шла на их демонстрацию, но почему-то ничего не получалось.


Кстати в воспоминаняих кремлевского врача Чазова, нет никаких упоминаний о Джуне. Хотя он раскрывает другие нелицеприятные эпизоды лечения Брежнева.
Как в журналах посещения Сталина никто не находил Мессинга.
Слухи об их встречах с "властителями мира сего" появились только псоле мерти последних. был у Джуны скорее всего и высокопставленный покровитель, "принц Госплана". Но это уже сущая пелевинщина начнется
Tags: Здоровая жизнь - Стиль Жизни, байки джиарщика, карательная проктология, карательные хронологи, пассивная копролалия, политика, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “карательные хронологи” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments