Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Правильный немец Ганс Ешоннек

К сожалению прообраз Ганса не снимался в "17 мгновениях Весны". Оттого в массовом сознании его вытеснил образ Геринга, как и на фото. Узнал я об этом уроженце Кенигсберга, похороненном в Польше вот из этого источника: "Засекреченный город". Автор - Ю.Н. Тихонов. Издана в 2012
...легенда связывает это [Spoiler (click to open)](отсутствие серьезных бомбежек)именно с тем, что с 1925 года до августа 1933 года в Липецке существовала секретная немецкая авиашкола, и немецкие лётчики просто не желали бомбить город, в котором продолжали жить их русские друзья и знакомые, которых они лично знали. Геринг к этой авиашколе отношения не имел. Зато (и это доказано!) в липецкой авиашколе в 1932 году учился летать Ганс Ешоннек, который затем в 1939 году стал начальником Генерального штаба Люфтваффе, генерал-полковником авиации, и занимал эту должность до своего самоубийства в августе 1943 года. Возможно, именно он мог повлиять на то, что Липецк, ставший во время войны прифронтовым городом, так и не был подвергнут массированным бомбардировкам.
Хотя подозреваю не обошлось и без помянутой ниже Надежды Горячевой. Дело в том, что "о судьбе Горячевой во время войны - никаких данных о том, где она находилась и что делала просто нет...
Вновь Горячева появилась в Липецке уже после войны - сорокалетней и психически ненормальной женщиной, практически полностью лишенной разума и рассудка
"
Оригинал взят у labazov в Легенда о русской любовнице Геринга или почему Липецк избежал бомбардировок "Люфтваффе".

"В период с 1941 по 1943 год самолеты немецких люфтваффе совершили сотни вылетов для нанесения ударов по районам Центральной России. Щадили только Липецк, хотя он был центром военной промышленности. Историки до сих пор не могли найти этому объяснения. В то же время 450 000 жителей города еще в советские времена шептались о разгадке этой головоломки. И вот теперь в этой «самой печальной и скандальной германо-российской любовной истории» хотят разобраться местные краеведы и команда с российского телевидения: он был высоким и тогда еще стройным, она - белокурой и голубоглазой. Он был офицером рейхсвера, она - дочерью железнодорожника: Герман Геринг (Hermann Goering) и Надежда Горячова были в течение нескольких месяцев любовниками".
"...гитлеровский рейхсмаршал входил в число тех немецких летчиков, которые с июля 1925 года проходили подготовку в Липецке в «закрытом училище по изучению тактики воздушных боев», которое просуществовало до 1929 года".


"А был ли Геринг?" (приложение к публикации: Владимир Петров. Юрий Тихонов. "Советский полигон Люфтваффе") - исторический журнал "Родина", 2004, #1.
"Многолетняя завеса молчания вокруг немецкой авиашколы породила множество легенд. Одна из них связана с одиозной личностью — Германом Герингом, якобы, имевшем в Липецке дом в военном городке и любовницу на Ниженке (район частных домов). Публикации по этому поводу до сей поры регулярно появляются в различных печатных изданиях и в Интернете".
"Однако при знакомстве с биографией Германа Геринга эти сенсационные известия не выдерживают критики. Как известно, 9 ноября 1923 года Геринг вместе с Гитлером участвовал в знаменитом мюнхенском «пивном» путче. Полиция разогнала фашистских молодчиков. Гитлер был арестован и предан суду. Герман получил тяжелое ранение в бедро и был вынужден эмигрировать в Австрию. Потом он некоторое время жил в Инсбруке (Люксембург), а затем переправился в Италии. В Германию возвратился в 1927 году, где снова включился в активную политическую борьбу. Вызывает сомнение, чтобы государственный преступник, а Геринг был осужден заочно, в 1926—28 годах оказался на строго засекреченном немецком военном объекте, тем более расположенном на территории другой страны.
Более того, в управлении ФСБ по Липецкой области до сих пор хранятся два объемных тома с агентурными данными о деятельности немецкой авиационной школы. В них имеются сведения обо всех постоянных сотрудниках школы, курсантах, а также посетителях с немецкой стороны за период с 1925 по 1933 годы. Фамилия Геринг в них не фигурирует, в отличие от известного фашистского генерала Гудериана, обучавшегося в аналогичной немецкой танковой школе под Казанью".


Update.
Из биографии Геринга в "Энциклопедии III рейха":
"... Гитлер и его друзья предприняли в Мюнхене 9 ноября 1923 попытку государственного переворота ("Пивной путч"). Не теряя времени, Геринг провел аресты нескольких заложников, но после короткой перестрелки с полицией у Фельдхернхале дело быстро закончилось. Геринг получил две пули в низ живота. Ему удалось укрыться в доме еврейской семьи Баллен в первые часы после перестрелки. Через 20 лет за участие в судьбе Геринга семья Баллен будет избавлена от грозившего ей уничтожения. Вскоре верные люди переправили его в Австрию, в Инсбрук, где он смог начать лечиться".
"Ранения и вынужденное бездействие, которое за этим последовало, оказали существенное воздействие на темперамент Геринга. Он не мог вернуться в Германию, где уже был выдан ордер на его арест. Ему пришлось провести четыре года сначала в Австрии и Италии, а затем в Швеции.
В связи с поздним началом лечения раны плохо заживали, принося острые боли. Пришлось делать уколы морфия, к которому Геринг пристрастился, стал им злоупотреблять, что вызвало психическое расстройство. Он стал опасен в общении, и его пришлось поместить в психиатрическую клинику в Лангбро, затем в аналогичную в Конрадсберге, потом снова в Лангбро, откуда он был выписан недолечившимся под регулярное наблюдение врачей".
"После амнистии, объявленной осенью 1927, он вернулся в Мюнхен, где нашел всех своих друзей. Геринг попытался было вновь взять в свои руки штурмовые отряды, но почувствовал, что может рассчитывать на нечто лучшее: он был выдвинут кандидатом на выборах в 1928. Хотя нацисты получили только 12 мест в рейхстаге, Геринг оказался в числе избранных".
Cопоставьте эти факты биографии Геринга с утверждениями, что "... гитлеровский рейхсмаршал входил в число тех немецких летчиков, которые с июля 1925 года проходили подготовку в Липецке в «закрытом училище по изучению тактики воздушных боев», которое просуществовало до 1929 года".
(см.: "Русская любовница гитлеровского рейхсмаршала Германа Геринга" ("Maerkische Allgemeine"; Германия)).
Sapienti sat...

P.S. В тему: Горлов С.А. "Совершенно секретно: Альянс Москва — Берлин, 1920-1933 гг." — М.: "ОЛМА-ПРЕСС", 2001.
Tags: карательные хронологи
Subscribe

Posts from This Journal “карательные хронологи” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments