Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Встреча активного воображения с образами Эго в Москве

Встреча группы активного воображения планируется среду, 14 октября в 18.45. Поскольку в четверг у меня мастер-класс в Измайлово. Просьба не опаздывать.

Тема следующей группы активного воображения: в центре "Белый аист" будет "Работа с Эго-комплексом".
На самом деле это не столько Карл Юнг, сколько Томас Ментцингер.
А так же мои размышления о том, почему карта не есть территория, целительна ли пустота, где живут персональные демоны, порождающие страдание, почему у счастивого человека время останавливается и еще многое другое.



Юнговский комплекс Эго еще более противоречиво проработан, чем вопрос с Анимой\Анимусом. Он не является объектом для споров только в силу его сознательности. Сам Юнг писал в "Отношениях между эго и бессознательным" : "Процесс ассимилирования бессознательного приводит к примечательным явлениям. У одних пациентов он вызывает бросающийся в глаза и часто неприятный рост самоуверенности самомнения: они всецело поглощены собой, все знают, мнят себя полностью осведомленными в том, что касается их бессознательного, и убеждены, будто понимают абсолютно все, что выходит из его глубин. В каждой беседе с врачом они все больше и больше вырастают в своих глазах. Другие, напротив, чувствуют себя все более и более подавленными содержаниями бессознательного, теряют уверенность в себе и с тупым безразличием взирают на те необычные штуки, которые выкидывает бессознательное. Первые, переполняемые чувством собственной значительности, берут на себя ответственность за бессознательное, превышающую все разумные границы; вторые окончательно отказываются от какой бы то ни было ответственности, измученные ощущением бессилия эго перед судьбой, управляющей через посредство бессознательного.
Если мы глубже проанализируем эти два способа реагирования, то обнаружим, что за оптимистической самоуверенностью первых кроется глубокое чувство бессилия, в отношении которого их сознательный оптимизм действует как безуспешная компенсация. И, напротив, пессимистическое смирение вторых маскирует дерзкую волю к власти, далеко превосходящую в самоуверенности сознательный оптимизм первых.
Этими двумя способами реагирования я обрисовал только две грубые крайности. Более тонкие оттенки, вероятно, обладали бы большей жизненной правдой...Один расширяет сферу своего действия, другой — сферу своего страдания."


Учится работе с Эго мы будем на нашей группе активного воображения в центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1, что возле станций метро Октябрьская (радиальная) или Полянка. Вход в центр расположен с торца здания, выходящего в переулок (отдельная калитка, дверь видна на фото, напротив Стоматлологии, вы узнаете ее по аисту возле двери :)

Ведущий:
Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей
Запись по телефону
8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал в белом не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment