Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

9 октября Анатолий Михайлович Кашпировский вышел в эфир

9 октября 1989 года на Центральном ТВ Анатолий Михайлович Кашпировский вышел в эфир со своими сеансами нетрадиционной терапии. Согласно нефициальной статистике, во время этих передач излечились около 10 млн. человек. Суеверные жители его боготворят до сих пор, многие врачи заявляют, что общение с Кашпировским опасно для здоровья, а священники при упоминании о нём крестятся. О самом Кашпировском известно мало: он украинец с российским гражданством, родился 11 августа 1939 года.

Учился он в украинской школе местечка Межбиж — посёлок городского типа на Украине, в Летичевском районе Хмельницкой области. То есть Толя был билингвой. Кроме того место считается родиной хасидского движения в иудаизме, так как в 1740—60 годах здесь жил основатель хасидского движения Исраэль Бааль Шем Тов. Мимо его могилы Толя тоже проходил по дороге в школу. Сегодня на его могилу приезжают десятки тысяч человек со всего света.

В 1962 году окончил Винницкий медицинский институт по специальности "врач-психотерапевт", имеет учёную степень кандидата медицинских наук.

9 октября 1989 года по телевизионному каналу Кашпировский, будучи в Киеве, загипнотизировал двух женщин, находившихся за 2000 километров от него, в Тбилиси. Гипноз был настолько сильным, что женщины без наркоза перенесли хирургическую операцию. Поскольку у пациенток была сильнейшая аллергия на лекарства, обезболить их можно было только при помощи гипноза. Женщины во время операции действительно ничего не чувствовали и лишь громко распевали. Операция прошла без осложнений, а раны быстро затянулись.

Во время последующих своих сеансов Кашпировский угрюмо и серьезно сидел перед камерой, читал лекции, которые всегда заканчивались минутами молчания — психотерапевт напряжённо смотрел в экран, "давая установку". Телезрителям в это время предлагалось пододвинуться поближе к телевизору и сидеть с закрытыми глазами. Перед "лечебной установкой" все заблаговременно включали магнитофоны, чтобы попозже ещё раз испытать лечебное воздействие кашпировской "тишины". При повторном прослушивании звук "тишины" делался как можно громче, поскольку все были уверены — чем громче тишина, тем больше её лечебный эффект. Тогда Кашпировский раскручивался по всем законам шоу-бизнеса, во всех передачах обязательно зачитывал выдержки из писем излеченных им больных. По следам Кашпировского в 90-е годы в СНГ появилось более 9000 подобных гипнотизеров и народных целителей, многих показывали по каналам местного ТВ, особенно в среднеазиатских республиках.

Однако скоро появились статистические цифры, говорящие не в пользу Анатолия Михайловича: после его телесеансов у 63% больных наблюдалось резкое ухудшение самочувствия, а те 15%, которые будто бы исцелились после сеанса, на самом деле становились жертвами внушения и через некоторое время болезнь у них проявлялась в более резкой форме. Всего телезрители могли видеть 8 выпусков сеансов Кашпировского — после выхода в 1990 году Ельцинского закона о запрете массовых сеансов лечения, они прекратились.

В 1993 году Кашпировского избрали в российскую Государственную Думу, где психотерапевт заседал в комитете по охране здоровья. Однако через год он вышел из него по собственному желанию, объяснив это тем, что не имеет времени заседать. Кашпировский начал ездить по всей стране, лечить людей. Он и сейчас с успехом гастролирует по Украине и США, а сеансы проходят по тому же сценарию, что и телепередачи 1989 года. При этом охранники тщательно следят, чтобы это действо не фотографировали и не снимали на камеру. Поскольку законодательство многих стран также запрещает массовые сеансы лечения, Кашпировский называет их "творческими встречами".
Tags: карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “карательные хронологи” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments