Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Маньяки и поклонники

Как рассказали мне журналисты КП, нижегородский душегуб Белов обзавелся группкой фанов вконтактике. Молодую журналистку немного удивил тот факт, что психически больной человек, перебивший всю свою семью , включая беременную супругу, и пытавшийся скрыться от наказания, подстелив по дороге полицейского может быть объектом чьего-то поклонения. Мой краткий комментарий читайте в Комсомолке. Он будет пересказан в более доступном виде.
А здесь я дам развернутую теорию. Не секрет, что основная масса аудитории вконтактка люди молодые. Прямо скажем, школьники и студенты первых курсов.Они недавно "выпорхнули" из семьи. Или только собираются это сделать. Не всегда этот процесс протекает безболезненно. Будучи российским ко-координатором тренингового проекта Международного сообщества специалистов противодействующих злоупотреблению детьми, я не раз выслушивал подобные истории неудачной сепарации от участников своих тренингов.
Дело в том, что есть такой загадочный индикатор насилия над детьми - они собираются в "плохие компании". Причем насилие не обязательно может быть сексуальными или физическим, вполне хватает и психологического. К которому в России относятся с легкостью необыкновенной. Достаточно глянуть на приговоры наших судов по делам о "моральном ущербе". А шрамы в душе затягиваются гораздо медленнее, чем на теле. И такой подросток начинает искать того, кто мог бы защитить его от насилия близких. Причем, им совсем не важны его моральные качества или иные заслуги. Главное, что бы он максимально пугал взрослых людей из "приличных" семей, где за занавесками "в цветочек" не всегда царит тишь да благодать. Тогда детки и отправляются к "фашистам","скинхедам","наркоманам", "уголовникам", "педофилам", "гомосексуалистам", "бандеровцам", "боевикам ИГИЛ" и любой другой группе, которую в данный момент провозгласили патентованными "врагами общества". Заканчивается это часто довольно печально, в полном соответствии с поговоркой "назло маме отморожу уши".И кроме шрамов от насилия приходится потом лечить еще и посттравматическое стрессовое расстройство от столкновения с взрослыми дядями и тетями желающими поэксплуатировать молодежь в любом контексте: от политического до сексуального.
Но у маньяков есть и вторая группа "почитателей". Это люди с одной стороны инфантильные. Не даром они тусуются в том же вконтакте. Но самое главное истерично-демонстративные. Они хотят присоседится к славе "маньяков", погреться в ее лучах и хотя бы частично ее разделить. К тому же, как писал Леонтьев-внук "в маньяках хороша принципиальность". И непреклонность и монотонность, с которой те провозглашают свою точку зрения на внушаемых и эмоционально-неустойчивых истериков производит реально гипнотический эффект.
Правда сами серийные душегубы рассматриваю подобную публику исключительно потребительски, как "консервы".
Ну и наконец третья группа, о которой я писал раньше. Инфантильные маньяки, часто сами ставшие жертвами насилия или страдающие от психических расстройств провоцируют в профессиональных "спасателях" так называемый "материнский инстинкт". Сразу оговорюсь, я знаю что люди не термиты или селедка. И родительское поведение у них не наследуется, а является результатом воспитания. Но быть "Спасателем" в Берновском понимании этого термина, в нашем обществе хорошо. Хотя таким образом Спасатели подогревают чувство собственного превосходства над Жертвами. Потому и ищут для спасения исключительно особо "убогих". Равные отношения для них крайне трудны. Вот и приходится слышать, на супервизиях: "почему на консультацию ко мне ходят одни уроды". Потому что ты так к ним относишься. Своих клиентов надо любить. Тогда они могут стать не только таким как ты, но и превзойти тебя. В полном соответствии с позитивный родительским контрпереносом.
Tags: Берн, Нижний Новгород, дети, карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments