Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Листая и сравнивая визуальное наследие

Покуда нижегородцы сравнивают старые и новые конструкции
центрального здания выставки 1896 года и сооружений, которые в настоящее время готовятся под снос на Стрелке, выяснилось что центральный павильон выставки привезли в Нижний Новгород из Москвы, где аналогичное мероприятие проходило в 1882 году на Ходынском поле.
По мнению краеведа, историка, журналиста Татьяны Виноградовой, павильоны Всероссийской выставки 1896 года в Нижнем Новгороде по своей ценности стоят в одном ряду с Эйфелевой башней, построенной для Всемирной выставки в Париже 1889 году (она была входом на Марсово поле, где располагалась выставка), и имеют такое же большое историческое значение, как башни Владимира Шухова.

Однако с место сообщают
"Ждем следующее "открытие" этого архитектора с объектами, расположенными по адресу Мануфактурная 16 (вроде бы). ))) Мне почему-то вспоминается, что когда у меня в 1991-1992 г.г. был краеведческий кружок, на котором мы облазили все старинные постройки Нижнего, нам говорили про факт конструкционного сходства этих павильонов и павильонов 16-ой ВХПВ"
А до этого неугомонные нижегородцы сравнивали еще 2 фото. На этот раз набержных Нижнего и Екатеринбурга.
Из сострадания нижегородская набережная дана в особой перспективе. Дабы не видеть гланвого украшения последнего 10-летия, огромного синего забора и руин на Стрелке. Но если обратиться к перспективе исторической, то немеделенно выяснится, что нижегородцы планомерно избавлялись от высотных зданий :)
А я собираюсь на это спуск, что бы объехать руины нижегородских недоскрёбов по дороге на вокзал.

В этом ракурсе вместо Стрелки можно увидеть окские дали.
Tags: Нижний Новгород, карательные хронологи
Subscribe

Posts from This Journal “карательные хронологи” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments