Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

О законодательном спаме и о том, можно ли менять систему изнутри. МиМи - Мизулина и Милонов.

С Мизулиной я познакомился на встрече ассоциации американских юристов в Москве. Она тогда потрясла американцев заявлением, что неуспех СПС на выборах должен привести к тому, что бы малым партиям были предоставлены места в Думе. Американцы никак не могли сопрячь эту идею со свободой волеизявления народа на демократических выборах.

Да и пример с фильмом "Верующие" нужен для тех, кто не слышал биографию Энтео.

Оригинал взят у orfis_sakarna в О законодательном спаме и о том, можно ли менять систему изнутри. МиМи - Мизулина и Милонов.
Сабж
http://www.svoboda.org/content/transcript/27316142.html
________________________________________________________________________________________________
...Впервые вижу,чтобы с такой почти леворадикальной гипер-политкорректностью кто-то отзывался о Мизулине с Милоновым.
Возможно, они люди и порядочные в прошлом. Но даже самый разумный человек,как показывает жизненный опыт, нет-нет, да и Ляпнет [Нажмите, чтобы прочитать мат]Хуету. Что должно быть простительно, пока это не переходит грань разумного. Определить эту грань бы поточнее...

*Меар Он*
*Орфис несёт Хуету Он*

То,что человек когда-то был либералом или что он декларативно либерал, не отменят необходимости развиваться и необходимости понимать пределы своих допущений.
Если Милонов когда-то был , по его мнению, "либералом", то есть человеком просвещенческих ценностей, ценностей индивидуализма, гуманизма, рационализма, прогрессивизма, секуляризма, антиклерикализма, но "сломался" и стал креационистом, нигилистом, патриархальным консерватором-шовинистом-изоляционистом, не означает глубинного превосходства последней системы убеждений над первой(особенно если в молодости первая была принята бездумно и без понимания стратегических перспектив либеральной гражданско-правовой культуры).


Люди часто(почти всегда) меняют свои ценности в подростковом возрасте, в середине и в конце жизни на те,которые им представляются диаметрально противоположными - "маятник" качается и период ввозрастных кризисов "откатывается" в положение компенсации потерянных в процессе утверждения некоторых положений ценностей.

Психика большинства людей в поле идеологии - не система взаимосвязанных однонаправленных ценностей,которая "едет" в нужную сторону, проверяя себя, совершенствуя свои положения, перестраиваясь иногда кардинально под влиянием новой информации, а именно такой "реакционный маятник", про который шизотерики-трансёрферы бают.

Здесь, боюсь, правы окажутся люди вроде Дейдры Макллоски и Шалома Шварца, который развил теорию универсальных психологических ценностей, основные оси которой подозрительно совпадают с диаграммой Нолана.



Добавит к этому немного критической деконструкции в духе Джонотана Свифта и собрать паззл, совместив его с той картинкой, которую сейчас предлагает современная психиатрия - и мы увидим готовый "Нейросоц" в его самом неизбежном варианте.
Повезёт ещё, если, "вращая колесо сансары", вращая колёсико потребностей, человек за всю жизнь так и не попадёт на те или ины сектора барабана, не почувствует в себе ни тяги к новизне, трансформации, познанию(либеральной), ни тяги к безопасности и покою(которая предпочитает "диктатуру" над собой), которые бы противречимли его позиции.
Но так бывает редко.
Психоаналитики, типа фрейдо-марксистов лакановского направления, плохо понимают движение этого колеса и отталкиваются от стремления ребенка в своем развитии "вытеснить родительскую волю, превзойти недостатки данности".

Мне в этом отношении вспоминается история про Суфию Юсуф - дочь одного амбициозного дядьки,который хотел вырастить из неё гениального математика. Все усилия вложил. Растил в чёрном теле, бил, если не слушалась, силой прививал знания Высокого Матана, учил нравственности и приличию, дочь показывала блестящие успехи и считалась вундеркиндом и гением, поступила в Оксфорд в 13 лет... но во время учёбы в институте она резко взбунтовлась и сбежала , пропав без вести.

Вскоре её нашли.
Она стала проституткой, торговала своим телом и была ,по её заверением, более чем счастлива - она нашла свое истинное предназначение, ибо всегда, по её словам, хотела много секса,да почаще, да самого разного.
А от отца и от математики её тошнит.
Тёплая, полная радостей,обнимашек, целовашек и ебли жизни ей весьма в радость, особенно если за это ещё и платят.
И думать не надо.
Это и есть, мол, настоящая свобода.
http://newdaynews.ru/society/171459.html

В документальном фильме "Верующие" Билла Мара приводится схожая история, которая потрясла ведущего и немало его повеселила: один из самых ярых протестантов оказался не кем-нибудь, а бывшим лидером сатанинской секты, который всю молодость провел в наркотиках, вечеринках, алкоголе, распутных девах и юношах, имел кучу денег, ходил с долларами, высыпающимися из карманов, сорил деньгами,как мусором.

А потом вдруг понял, что его пустую душу теперь спасёт только Иисус и его любовь.
И стал ярым протестантом.

Билл Мар, атеист, антиклерикалист, недоуменно посмеивался над этой историей:
"И чего только человеку не хватало-то? В чем была его проблема? Лучше бы остался сатанистом!"

Ещё забавнее, когда из православных становятся...сатанистами, да.
Церковь Сатаны как-то даже гордо отказала одному дьякону в переходе в сатанизм, гнущаясь пиара и популизма:




Другой пример - с женой православного консерватора-националиста Егора Холмогорова, Натальей Холмогоровой, которая изначально была националисткой-православной, потом национал-сатанистской , подругой Варракса, а ныне - поддерживает Навального, атеистка, диалектическая материалистка, всё ещё - поцреотка, и всей душой обожает СССР.
Задним числом неизменно оправдывает русский народ и историю в духе "Ведь если что-то было русскими сделано,значит, оно было зачем-то нужно"


Мой любимый(впрочем, достаточно мифологический) пример -жизнь Будды,первая половина которой, по некоторым суттам, прошла в крайней роскоши.
Но даже если считать этот взгляд мифом, то в буддизме есть множество более достоверных случаев, когда в скромную монашескую жизнь периода ранней сангхи уходили молодые и богатые мужчины и женщины, хотя у них абсолютно всё было - и деньги, и вкусная еда, и дорогие постели, и личные слуги,отгоняющие комаров и слепней, и лошади, и повозки,и благовония, и плотские утехи, и дети, и возможность невозбранно заниматься любыми интеллектуальными и духовными упражнениями в респектабельном кастовом русле традиционного брахманизма.

Но нет. Они всё бросили и выбрали буддизм - и уходили в неизвестное, непостижмое путешествие, без надежды, без главенствующей воли бога, без кармического фатализма, без сословных рамок, без золота, без высоких постелей и роскошных одежд, без секса и онанизма, без азартных игр, без петушиных боев, без наслаждения насилием над другими, но зато с комарами, паразитами, постоянной саморефлексией и стремлением не к счастью на земле или на небе, а к наивысшей истине, мудрости, освобождению от всех циклов и унятию всех страстей.

Буддизм вообще интересен как одна из первых систем мысли, где была сделана радикальная попытка убрать из этической системы авторитаризм любого рода - даже авторитаризм Создателя, а также обойтись без "я"-концепции, избежав как крайности жертвенности, так крайнего эгоцентризма, как нигилизма, так и этернализма, как "метафизической ловушки", так и "диалектической ловушки".


Ещё пример - Онотоле Вассерман.
Изначально - ярый социалист. Потом - ярый либерал и антиклерикал.
Ныне - опять марксист, социалист, консерватор, авторитарист, религиозный маккиавелист и за жесткую плановую экономику и территориальный экспансионизм России.

Но тут не диалектика виновата и не эгрегоры трансёрфинга.
Это, скорее, реакция нашей нарциссической, регрессивной сердцевины на "забытые дома ключи", на выпавшие из потока сознания необходимые элементы мотивации, составляющие вместе...ну, назовём это "мудростью":)

В общем, люди - создания, очень предсказуемые в своей непредсказуемости, когда речь заходит о естественном балансе личного и общественного, как он им представляется внутри их собственной головы.

Тут сталкивается два начала - "диалектичское"(равновесное, компромиссное, стремящееся к статике) и логическое("прогрессивно-метафизическое", радикальное, динамическое)
Если говорить о психокультуре человечества, то пока доминирует "маятниковое",, диалектическое дёрганье на одном и том же месте.
"Энергии" при этом тратится много, а "работы" производится - очень мало.

Единственный выход я вижу в развитии объективистской культуры, которая позволит это "бросание из крайности в крайность, от "революционерства - к про-государственному конформизму" скомпенсировать своими внутренними механиками, направленными на максимизацию и оптимизацию процессов взаимодействия.

Иначе прав окажется Черчилль, с его "лево-правым" детерминизмом, хотя и не в таком узком смысле.

Возвращаясь к Милонову и его нынешнему национал-консерватизму православного толка на базе пройденного опытно нигилизма.
То,что человек - православный или был им, не даёт ему(не должно давать) привилегий в земном мире.
Это противно,в конце конов, Базовой Евангельской Матчасти. Настоящие дети Христа - те, кому в мире приходится туго по определению, те,кто мужественно терпит предельную и запредельную несправедливость, ничего против неё не делая, прощая, любя ближних и воспринимая все земные связи как вторичные по отношению к Небесной Отчизне.

Лично я не за такую этику, но я за последовательное применение своих же принципов их адептами.

Если же говорить о другой "мимимишке" - Мизулиной, то в её случае градус неадеквата обосновался явно не в рациональной части состава, а именно на аксиматичном, иррациональном, ценностном контуре.
То,что человек крутой юрист с железным обоснуем, не защищает ея от возможности глобального бреда на последующих этапах социосенсорного процессинга конечных выводов.
Когда крутой юрист с железным обоснуем призывает русских девок беременеть спермой Путина, для меня это такой градус православного дарвинизма, который уже не дает возможности воспринимать человека серьёзно.


Tags: байки джиарщика, карательные хронологи, пассивная копролалия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Настоящий новогодний рассказ

    В детском саду с немецким уклоном наняли воспитательницу из Германии. В ней всё было прекрасно - опыт, фигура, хлыст, знание военных маршей. Из…

  • Мои твиты

    Пн, 12:11: наши эксперты ничего не понимают в том, чем занимаются, но прекрасно справляются с этим (с) пиарщик Роспотребнадзора…

  • 2 Presidents and First Lady's 2020 Christmas Message

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments