Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Группа активного воображения в Москве

Встреча группы активного воображения планируется в четверг, 14 января в 18.45
Тема следующей группы активного воображения в центре "Белый аист" будет "Пространства бессознательного" и посвящено будет соответственно погружению в его глубины или дебри в поисках внутреннего сокровища

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

Цель Активного Воображения - дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

В процессе Активного Воображения, события происходят на уровне воображения, которое не относится ни к осознающему разуму, ни к бессознательному, а представляет собой "место встречи", "нейтральную полосу", на которой осознающий разум и бессознательное встречаются, чтобы создать событие жизни, сочетающее в себе элементы и того, и другого. Два уровня сознания сливаются друг с другом на поле воображения, подобно двум рекам, которые впадают друг в друга, чтобы создать один мощный поток. Они дополняют друг друга; они начинают работать вместе, и, в результате, ваша полная личность начинает преобразовывать себя в единство. Диалог осознающего разума с бессознательным, приводит в действие высшую "божественную" функцию, "я", которое представляет собой синтез этих двух уровней сознания.

Юнг предложил применять Активное Воображение, когда:
1) бессознательное переполнено фантазиями, и есть необходимость внести в них какой-то порядок, структурировать их;

2) очень много снов, и есть опасность в них утонуть;

3) слишком мало снов или они не запоминаются;

4) человек чувствует на себе непонятное влияние извне (что-то вроде «сглаза» или рока);

5) человек «зацикливается», попадает в одну и ту же ситуацию снова и снова;

6) есть трудности, с которыми человек пока не справляется.

Учится соприкасаться с ними мы будем на нашей группе активного воображения в центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1, что возле станций метро Октябрьская (радиальная) или Полянка. Вход в центр расположен с торца здания, выходящего в переулок (отдельная калитка, дверь видна на фото, напротив Стоматлологии, вы узнаете ее по аисту возле двери :)
Ведущий:
Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей
Запись по телефону 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал в белом не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments