Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Группа активного воображения и магический архетип в Москве

Встреча группы активного воображения планируется традиционно в среду, 27 января в 18.45
Тема следующей группы в центре "Белый аист" будет будет "архетип Мага\Волшебницы"

Что бы пояснить о че5м речь, приведу небольшой фрагмент из книги Роберта Мура, Дуглас Жиллета " Король, Воин, Маг, Любовник. Новый взгляд"
Составляя свои первые карты бессознательного, Юнг был поражён сходствами между своими открытиями в области энергетических потоков и архетипических моделей человеческой психики, с одной стороны, и квантовой физикой, в частности Макса Планка, с другой. Юнгу стало понятно, что он натолкнулся на огромный мир, совершенно забытый современными людьми, мир живых образов и символов, приливами и отливами формирующих волны энергии, которая, кажется, объясняет наш материальный мир. Эти архетипические сущности, скрытые в глубинной пустоте коллективного бессознательного, по мнению Юнга, служат «кирпичиками» наших мыслей и чувств, врождённых моделей поведения и реакции, нашего макромира личности.

Общий вывод современной физики и глубинной психологии внешность обманчива. Воспринимаемое нами как обычная реальность нас самих и природного мира всего лишь верхушка айсберга, возвышающегося из бездонной пропасти. Знание этого скрытого мира промысел Мага, и именно благодаря энергии Мага можно будет понять нашу жизнь настолько глубоко, как люди даже и мечтать не могли на протяжении не менее тысячелетней истории Запада. Есть указания на то, что сам Юнг считал себя Магом. Есть ещё одна сфера нашего современного мира, в которой психологически-духовное знание и канализация энергии архетипа Мага переживают возрождение. Это так называемый оккультизм. Существует множество ритуальных магов, из самых разных профессий банкиры, компьютерщики, домохозяйки, инженеры-химики и многие другие, делающих свою «дневную» работу подобно остальным, но затем уединяющихся в настоящей работе, чаще всего ночью, в которой они стремятся к посвящению в «высшие уровни». Они входят в контакт с так называемыми сущностями, обучающими их глубинному познанию и использованию силы, становящейся доступной им на беду или на счастье. Такие люди в точности как древние маги имеют дело со знанием тайной мудрости, тайных сил и технологических приёмов сдерживания (часто посредством изолирующих эффектов «магических кругов», заклинаний и молитв об изгнании) и канализации (с частым использованием знаменитой «волшебной палочки»). При любом ритуальном процессе и при любом глубинном знании и контроле энергий любого рода возникает вопрос «сакрального» пространства. Сакральное пространство вместилище необузданной энергии своего рода «понижающий трансформатор», изолирующий, а затем канализирующий энергии, привлекаемые к нему. Это защита реактора на атомной электростанции... Энергия Мага это, прежде всего, архетип сознательности и озарённости, но также и знаний о чём-либо, что не напрямую очевидно или не соответствует здравому смыслу. Это архетип, управляющий тем, что в психологии именуется «наблюдающим Эго». В глубинной психологии иногда считается, что Эго вторично по важности для бессознательного, в то время как в действительности Эго крайне важно для нашего выживания. Из строя оно выходит только тогда, когда подвержено одержимости, отождествлению и инфляции со стороны другой энергетической формы архетипа, или «комплекса» (или архетипического фрагмента, например Тирана). Его истинная роль держаться на расстоянии и наблюдать, разглядывать горизонт, следить за данными, поступающими снаружи и изнутри, и далее, основываясь на собственной мудрости знаниях о силе, изнутри и снаружи, и технических навыках в канализации энергии принимать необходимые жизненные решения.


В процессе Активного Воображения, события происходят на уровне воображения, которое не относится ни к осознающему разуму, ни к бессознательному, а представляет собой "место встречи", "нейтральную полосу", на которой осознающий разум и бессознательное встречаются, чтобы создать событие жизни, сочетающее в себе элементы и того, и другого. Два уровня сознания сливаются друг с другом на поле воображения, подобно двум рекам, которые впадают друг в друга, чтобы создать один мощный поток. Они дополняют друг друга; они начинают работать вместе, и, в результате, ваша полная личность начинает преобразовывать себя в единство. Диалог осознающего разума с бессознательным, приводит в действие высшую "божественную" функцию, "я", которое представляет собой синтез этих двух уровней сознания.

Юнг предложил применять Активное Воображение, когда:
1) бессознательное переполнено фантазиями, и есть необходимость внести в них какой-то порядок, структурировать их;

2) очень много снов, и есть опасность в них утонуть;

3) слишком мало снов или они не запоминаются;

4) человек чувствует на себе непонятное влияние извне (что-то вроде «сглаза» или рока);

5) человек «зацикливается», попадает в одну и ту же ситуацию снова и снова;

6) есть трудности, с которыми человек пока не справляется.

Учится соприкасаться с ними мы будем на нашей группе активного воображения в центре "Белый Аист" на 1-м Спасоналивковском переулке, 17к1, что возле станций метро Октябрьская (радиальная) или Полянка. Вход в центр расположен с торца здания, выходящего в переулок (отдельная калитка, дверь видна на фото, напротив Стоматлологии, вы узнаете ее по аисту возле двери :)
Ведущий:
Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,
Стоимость 600 рублей
Запись по телефону 8-905-58-33-659 ОБЯЗАТЕЛЬНА
(зал в белом не очень большой, что бы вместить всех желающих сразу)
Зарегистрироваться
Tags: Москва, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo camin апрель 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments