Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Ради поиска истины, что же не приврать или "все что вам нужно знать про...

Бродит про бредленте эта картинка. Я конечено могу програнть огромную телегу про "Раненного целителя" от Ролло Мея. Но на самом деле бедолага Карнеги может и хотел помереть в одиночестве, ибо страдал от лимфомы Ходжкинса. Но вторая жена развода не давала. И потом возглавила, после его смерти, основанный им же институт.
"К концу жизни Карнеги пользовался всемирной известностью, а его «Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений» (Dale Carnegie Institute for Effective Speaking and Human Relations) имел отделения в сотнях городов во всей Америке, Европе и мире. Вслед за ним институтом руководила его вдова Дороти"
Спок провел свои последние из 94 лет вовсе не в богадельне, а во время путешествий на яхте с молодой женой. Хотя дети от первого брака по понятным причинам порывались отправить его в дом престарелых.
"Когда в 1976 году Мэри Морган вышла замуж за доктора Бенджамина Спока, весь институт детской психиатрии, в котором она работала, был потрясен. Жениху исполнилось 73 года, невеста была на 40 лет моложе...
Большую часть времени из 22 лет совместной жизни Бен и его вторая жена Мэри провели…на яхте. Мэри открыла в своем немолодом супруге много неожиданных черт.

Когда интерес Бена к политике остыл, Мэри разделила его увлечение морскими странствиями. Ее дочь Вирджиния тщетно пыталась урезонить мать: "Ты сошла с ума! Со стариком в такую погоду!". Но Мэри считала, что Бен был прирожденным капитаном, и не боялась никаких страшных штормов. Она понимала, что подарила Бену вторую молодость - куда более счастливую, чем первая. Рядом с ней он написал еще несколько книг и сделал ряд фундаментальных открытий в педиатрии.

Доктор Спок умер 15 марта 1998 года в возрасте 94 лет. В предсмертной записке он написал: "Мой идеал – негритянские похороны в духе Нового Орлеана, когда друзья, пританцовывая, идут змейкой под звуки джаз-банда".

P.S.
Легкий морской бриз обдувал нарядный беленький домик в Сан-Диего, последний их с Мэри дом. И высокие пальмы, покачивая кроной, дивились невиданной похоронной процессии.

За катафалком шло множество людей, в основном женщин во главе с вдовой покойного Мэри Морган. И все весело приплясывали под звуки джазового оркестрика. Это была их последняя запланированная игра. Как всегда и во всем, Мэри в точности исполнила желание мужа."

Но к сожалению факты и детали плохо воздействуют на эмоции людей с хрупкой душевной организацией. Люди, которые считают свою душу хрустальным сосудом, про который не стоит задумывать не только об его изменении[Spoiler (click to open)], в силу упомянутой хрупкости,но и, просто, об изучении лучше поймут следующий анекдот. "Встречаются как-то в старое время два человека: таежный охотник и чиновник. Не помню уже, с чего у их начался разговор, только спрашивает чиновник охотника:
— Скажи-ка, борода, отчего твой родитель умер?

— Родитель-от? Задавил его в тайге медведь, — отвечает охотник.
— Ишь ты, страсти какие! — перекрестился чиновник. — Ну, а дед твой? Где он душу богу отдал?.
— И дед в тайге погиб, — отвечает охотник. — Утонул в болотине.
Чиновник снова перекрестился.
— Ну, а прадед твой, — спрашивает, — где он преставился?
— И прадед в тайге. Угодил он, сказывают, под упавшую лесину.
У чиновника даже картуз зашевелился на голове, — Да как же ты, — говорит, — не боишься в тайгу ходить?

Я бы на твоем месте шагу туда не сделал!
Охотник посмеивается.
— А твой родитель где помер? — спрашивает он чиновника.
— Мой-то, как и следует быть, в кровати умер, всеми своими чадами и домочадцами оплакиваемый.
Охотник опять усмехается.
— А дед твой? — спрашивает.
— И дед в кровати.
— Ну, а прадед?
— И прадед в кровати.
— Да как же ты, — говорит охотник, — не боишься в кровать ложиться? Я бы на твоем месте и кровать-то из избы выкинул."

Tags: fm, Здоровая жизнь - Стиль Жизни, карательные хронологи, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровая жизнь - Стиль Жизни” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments