Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

4 архетипа юнгианского Жизненного пути в Нижнем Новгороде

Встреча состоится  в воскресенье, 27 марта в 15.00 в центре "Страна Чудес" на Ул. Тимирязева 7/2 Тема следующей группы активного воображения будет "4 архетипа Жизненного пути".

На каждом из этапов своего жизненного пути мы решаем ту или иную но регулярно повторяющуюся из поколение в поколение задачу. Не удивительгно, что они связанны с определнными архетипами, и порождаемыми ими архитипическмими образами.


Что бы пояснить как это проявляется в русских народных сказках , приведу отрывок  из диссертации Чернышова А, В РУССКИЕ АРХЕТИПЫ В БРЕНДИНГЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕЛЕРЕКЛАМЫ :

Архетип Черт отличается стремлением совершать пакости и проказы, изводить людей. Тем не менее, его злодеяния носят скорее характер злых шуток и проказ, нежели действительно наносят ущерб жизни людей. Шу- 21 товское обличье Черта проявляется в том, что он, являясь большим люби- телем пошутить, часто сам оказывается объектом жестоких шуток. В про- странстве архетипов русской культуры архетип Черта следует относить к группе архетипов Возвращения/Королевского двора и идентифицировать с архетипом Карнавал.

Для Богатыря характерна борьба с многочисленными врагами, и до- биться победы он может лишь собственным человеческим подвигом силы и бесстрашия. Богатырь – человек из народа, роль которого состоит в за- щите «земли-матушки» от зла, после чего он занимает свое место в соци- альной жизни, возвращается к привычному занятию. В пространстве архе- типов русской культуры архетип Богатыря следует отнести к группе архе- типов Подготовки/Семьи, идентифицировав его с архетипом Героизм.

Архетип Царь неоднозначен. С одной стороны, Царь – это «царь- батюшка», второй отец, всей душой радеющий за судьбу отечества. С дру- гой стороны, Царь может выступать и как социальное зло, притесняющее обычных людей. В целом же, Царь – это типичный правитель, роль кото- рого в поддержании существующего порядка, осуществлении контроля над подвластным ему пространством. В пространстве архетипов русской культуры архетип Царь следует относить к группе архетипов Возвраще- ния/Королевского двора и идентифицировать с архетипом Власть.

Архетип Золотая рыбка в русской народной сказочной традиции при- сутствует в лице волшебного помощника. Базовой характеристикой данно- го архетипа является способность справляться с любой, сколь угодно сложной, задачей качественно и внешне без каких-либо затруднений. В пространстве архетипов русской культуры данный архетип следует отно- сить к группе архетипов Возвращения/Королевского двора и идентифици- ровать с архетипом Магия.

Узнали в этих образах те архетипы с котрыми мы взаимодействовали ранее? Если нет, то не беда, группа открыта. Поработать с этими архетипеческими образами я предлагаю на следующей группе.


Телефон для записи: +79200564456
Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи,

Стоимость 400 рублей

Зарегистрироваться
Московская группа


Tags: Нижний Новгород, Юнг, спихотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 74
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag