Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Categories:

Р-р-рубидий!

Покуда в сети идет неспешная, циничная и наглая раскрутка свежего произведения писателя известного как haritonov прикоснемся к истокам.

Оригинал взят у sanitareugen в что произошло бы с героями "Понедельник начинается в субботу"
...в 90-х и 2000-х?

Привалов бы честно дошёл до должности начальника ВЦ и некоторое время честно пытался бы "заработать полезной коммерцией" на поставках персоналок для НИИЧАВО, но довольно скоро бы обнаружилось, что он слишком много уделяет качеству закупок и не ставит в прайслистах цену втрое больше покупной. И зам. председателя кооператива "Магические числа" (Выбегалло-младший, очень бойкий молодой человек) заказал бы председателя.
Корнеев разругался бы со всеми, был бы уволен и спился, подрабатывал бы лечением аквариумных рыбок живой водой (ею же и поправлялся после запоя, так что держится до сих пор).
Амперян уехал бы в Ереван, где ему обещали институт и академика Национальной Академии, института бы не оказалось, зато едва не мобилизовали на национальную войну, и он эмигрировал бы в США, на средненькую зарплату и вспомогательную должность.
Эмигрировал и Ойра-Ойра, став преподавателем в Технионе. Во время очередной "интифады" попал под ракету с двигателем из сахара с селитрой и боеголовкой из селитры с "серебрянкой".

А-Янус вдрызг разругался бы с У-Янусом по поводу сдачи помещений НИИЧАВО в аренду, чем срывались существеннейшие научные проекты, зато появлялась бы возможность оплатить коммунальные расходы, а в перспективе и зарплату учёным платить стало бы возможно.
Выбегалло продолжал бы публиковаться с эпохальными прожектами (Новую Хронологию успели до него, но он, пожалуй, Новую Арифметику создаст), Проницательный и Питомник ему соавторствовали. На хлеб хватало.
Камноедова бы сперва понизили до вахтёра, а потом, в попытках хоть как-то остановить охотников до позолоченных контактов в приборах, повысили бы до Зама по Режиму. В каковой должности он и погибнет геройски. На наркоманов ни Удостоверение, ни Начальственный Голос не действуют, а стрелять из выданного ТТ он не решился.
Киврин и Хунта уехали по контракту в западные университеты, хотя читаемые ими курсы почти не посещались студентами - сложно и крайне непривычны манеры профессора.
Мерлин стал политическим аналитиком. В конце концов он возглавил бы Аналитическую Группу при Администрации Президента из сотрудников отдела Абсолютного Знания. У них, наконец-то, появились не-настольные "Мерседесы".
Машину времени для путешествий в Описываемое Будущее переналадили на поездки в прошлое, также описываемое. Оттуда регулярно привозили романы то о злодействах Сталина, то о благости Царства, иногда и древнерусскую порнуху, на неё сформировался устойчивый спрос. В качестве автора ставили машинистку Стеллочку.

Кощея признали репрессированным диссидентом, и он периодически выступал по ТВ с разоблачениями Кровавых Опричников.
Горыныча, после очередного сокращения ассигнований, пришлось выпустить в леса, пусть сам кормится.
Черти с генератора и вампиры разбежались сами.
Здание пока стоит, хотя уже рассматривается вопрос о приватизации помещения и территории. Затруднятся его, вопроса, решение тем, что черти и вампиры объявили себя национальным меньшинством и требуют доли не менее 50%, кровососы проклятые!

(из обсуждения здесь http://silentvoice07.livejournal.com/176517.html )
Tags: По следу орла, карательные хронологи, политика, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “По следу орла” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments