Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Category:

Бабоньки, помогите убогому!

Специально для френда prilepin назвавшего Улицкую "самый известный в России писатель". Самыми издаваемыми писателями по количеству выпущенных наименований книг в РФ по итогам прошлого года стали Дарья Донцова, Татьяна Полякова, Наталья Александрова и Стивен Кинг, рассказала директор Российской книжной палаты Елена Ногина.
Короче, страшно далека от народа вся эта писательская тусовка нонфикшенистов и менстриумистов. Я сразу обратил внимание, как успешны в литературном труде русские женщины. К сожалению я не читал ни одной книжки Дарьи Донцовой, поэтому свои выводы делаю на основе экстраполяции парадигмы и прочих гипербол.
Я думаю, их успех базируется на 3 китах: трудолюбие, простота и софтпорно сдержанный эротизм доступность!
Есть чему поучиться у них Стивену Кингу. Невольно вспомнишь справедливую критику Уэльбека обращенную к Говарду Лафкрафту. Где в произведениях Лавкрафта хотя бы легкий эротизм и жажда наживы жизни? Сплошной беспросветный ужас, перемежаемый расистским и антисемитскими выпадами. В подобной ксенофобии легко обвинить си Стивена Кинга, склонного во всех проблемах человечества обвинять то инопланетян, то цыган и прочие древние расы, а то и вовсе потусторонние сущности.
Складывается нехорошее впечатление что Стивен Кинг бесповоротно проигрывает борьбу за отечественного читателя, как бы говорит нам А. С. Лоза (литератор).
Нужно срочно усыновить Стивена всей дружной семьей российской женской прозы. И тогда мы увидим в его произведениях ту мягкую иронию, непередаваемый юмор и тугую интригу, которыми так славятся детективы Дарьи Донцовой.

З.Ы. Ну и спрашивать, знает ли Улицкая что до войны во Франции жило 240 тыс. евреев, а бережливые французы не уберегли во время оккупации от 75 до 120 тыс из их числа, даже как-то неловко. Пусть Тарантино посмотрит что ли. Или откуда там еще черпают свои знания по истории "самые популярные" в России писатели?

Оригинал взят у prilepin в postprilepin
Л. Улицкая― Ну, ужасно. Вы знаете, мы все с легким таким снисходительным относимся к французам, потому что мы-то молодцы.
В. Дымарский― Да.
Л. Улицкая― А французы – вот, они немцам сдали свою страну. Сейчас прошли годы – Париж стоит, они его сохранили, они сохранили культуру. Да, конечно, французы не молодцы, а мы молодцы. Но страна была разрушена, народу погибло ужасное количество.
В. Дымарский― … кто-то про де Голля это сказал, что Петен спасал мебель, а де Голль – честь.
Л. Улицкая― Ну, да. Я понимаю. Это вопрос, который вот так на раз-два не решается.
В. Дымарский― Это очень сложный вопрос.
Л. Улицкая― Конечно, сложный вопрос. У Победы есть цена. Потому что миллионы погибших людей – это, конечно, очень большая цена. Французы своих уберегли на самом деле.
..........................................................................................
Французы уберегли своих. А ваших не уберегли.
Такие дела, родные.
Кажется, я об этом уже писал.
Tags: writer's block, год Лит-ры, пассивная копролалия, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “год Лит-ры” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments