Кảмин (camin) wrote,
Кảмин
camin

Об импичменте Дилмы Русев

Давайте вспомним, как она начинал свой путь в политику.

Дилма Руссефф: биография
Знаете, чтобы понять человека, необходимо знать, в каких условиях и кем он воспитывался. Дилма Руссефф родилась в очень интересной семье, что, несомненно, наложило свой отпечаток на ее мировоззрение. Да, время было непростое, революционное. Отец ее, Петр Русев, был болгарским коммунистом. В 1930 году ему пришлось бежать с родины.
Пристанище молодой человек нашел в Бразилии, а вместе с ним и любовь. Здесь он женился на местной девушке. В 1947 у них родилась дочь, названная в честь мамы, - Дилма. Руссефф – это новая фамилия семейства. Так Петра стали именовать на испанский манер. Он организовал свое дело. Жена его, мама Дилмы, преподавала в школе. Всего в семье воспитывалось трое собственных детей. Им с младенчества прививали идеи справедливости и братства. Тем более что в стране было множество примеров чрезмерного использования власти. В Бразилии царили бедность, эксплуатация, бесправие простых людей. Дилма Руссефф потеряла отца в возрасте пятнадцати лет. Но его идеалы сохранила в душе на всю жизнь.
Первые шаги В высшую школу девочка поступила в 1965 году. Учебное заведение на тот момент было пристанищем революционеров, выступающих против военной диктатуры. Понятно, что Дилма Руссефф, воспитанная на идеях коммунизма, активно включилась в их работу. Некоторое время она участвовала в мероприятиях Социалистической партии Бразилии. Но спустя два года ее сторонники разошлись в своих взглядах. Разногласия касались методов борьбы с диктатурой. Дилма примкнула к группе, уверенной в том, что следует браться за оружие. По их мнению, иной путь был деструктивным и бесперспективным. Непосредственно в боевых столкновениях она участия не принимала. Для нее нашлась иная работа, не менее опасная. Дилма занималась поставкой оружия повстанцам. Для этого пришлось глубоко вникнуть в тактику партизанской войны, освоить приемы конспирации. Ведь за всеми участниками организации постоянно охотилась полиция. Подвиг – это жизнь. И наоборот... Не всем выпадает такая сложная и яркая судьба. Оно и к лучшему. Ведь далеко не каждый человек способен перетерпеть пытки и не выдать товарищей. Именно таковое испытание выпало на долю молодой женщины.
В 1970 году она была арестована. При ней обнаружили оружие, что считалось доказательством вины. Дилму пытали и жестоко избивали почти месяц. Но палачей ждало разочарование. Девушка не выдала имен своих сподвижников. Надо отметить, что такая стойкость вызывала невольное восхищение и неподдельное уважение мучителей. В тюрьме она провела чуть более двух лет. Время это женщина использовала с толком для карьеры. Она поняла, что мало захватить власть, важнее ее удержать, а это невозможно без глубоких и основательных знаний. В 1972 году ее выпустили на свободу. Дилма опять пошла учиться, теперь уже понимая, для чего это нужно ей лично и ее многострадальной стране. Со студенческими движениями набравшаяся мудрости женщина уже не связывалась. Впереди ее ждала долгая, упорная, очень рискованная и серьезная борьба.
Есть еще вопросы, почему именно ее документы были опубликованны американцами?
Tags: карательные хронологи, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo camin april 13, 2037 11:22 75
Buy for 10 tokens
Бывший Как вернуть любимогоPosted by Андрей Камин on 17 сен 2017, 08:22 Есть так же каналы: 1) Ратэпп https://t.me/ratepp с трансяциейratepp и группы вконтакте и еще пары источников и уютныечатики для обсуждения новостей из жизни телефонов доверия в Телеге и Вацапе. А теперь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments